shopify site analytics
الملكي يُقصي مانشستر سيتي ويبلغ نصف النهائي - هيئة اوقاف ذمار ينظم امسية ومآدبة افطار وتكريم للجرحى والمعاقين - : مقامرة "ترامب ونتنياهو" في إيران.. "فخ" تاريخي قد يعيد إحياء الروح الثورية - "بلومبرغ": إيران تشترط تقديم ضمانات موثوقة بعدم تكرار الهجوم لوقف إطلاق النار - ترامب: منع إيران من امتلاك السلاح النووي أهم من أرباح النفط - واشنطن تدفع بحلفاء الخليج إلى "المحرقة" الإيرانية وتلوح بالانسحاب - طهران تهاجم مجلس الأمن: "قرار جائر يُشرعن العدوان ويقلب الحقائق" - زلزال صاروخي يضرب عمق الكيان.. 5 ساعات من اللهب فوق 50 موقعاً - عاجل: البركان ينفجر.. قصف مزدوج يضرب تل أبيب واشتعال ناقلات نفط في الخليج - قحيم نموذج مشرف للمسيرة القرآنية ورجل الدولة المسؤول -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  وزيلينسكي يؤكد ان زمام المبادرة العسكري مع أوكرانيا على خط المواجهة.. وأردوغان يدعو للوصول إلى حل وسط بشأن “خروج يتسم بحفظ الكرامة”

الأربعاء, 21-سبتمبر-2022
صنعاء نيوز/ -

موسكو ـ (د ب أ)- (رويترز): سارع موسكو في خططها لضم المناطق المحتلة من أوكرانيا وسط شن كييف لهجمات مضادة تهدد باستعادة الأراضي التي سيطرت عليها القوات الروسية منذ نشوب الحرب.
وذكر انفصاليون مدعومون من موسكو اليوم الثلاثاء أنه سيتم إجراء استفتاءات في لوهانسك ودونيتسك وخيرسون وزابوريجيا في وقت لاحق من الشهر الجاري، مما أثار انتقادات من عدد من قادة دول العالم.
وجاء رد فعل كييف هادئا على “الاستفتاءات” التي أعلنت عنها روسيا وسلطات الاحتلال الروسية.
وقال وزير الخارجية ديمترو كوليبا عبر موقع تويتر: “لن تغير الاستفتاءات الصورية ولا التعبئة المختلطة أي شيء”.
وذكر أندريه يرماك مدير مكتب الرئاسة الأوكراني أن أوكرانيا ستواصل تحرير أراضيها، رغم كل ما يقال في روسيا، ووصف خطوات موسكو بأنها “تهديد ساذج” و”بث للخوف”.
وانتقد حكام دول حول العالم أيضا خطط إجراء الاستفتاءات خلال الأسبوع الجاري، مشيرين إلى أنه لن يتم الاعتراف بها وأنها تمثل استفزازا آخر غير مقبول في الحرب.
وهدد جوزيب بوريل الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، بفرض عقوبات جديدة ضد روسيا.
وقال بوريل في بيان: “ستتم محاسبة روسيا وقيادتها السياسية وجميع المتورطين في هذه الاستفتاءات والانتهاكات الأخرى للقانون الدولي في أوكرانيا”، وأضاف أنه ستتم دراسة فرض إجراءات تقييدية إضافية ضد روسيا.
ومن جانبه، دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان روسيا وأوكرانيا للوصول إلى حل وسط بشأن “خروج يتسم بحفظ الكرامة ” من الصراع الحالي. وقال أردوغان في خطابه للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك: “نحتاج إلى التوصل إلى حل عادل وعملي ودبلوماسي من شأنه توفير خروج يحفظ كرامة الطرفين”.
وأضاف أردوغان أن أنقرة ستعمل على ضمان انتهاء الحرب عن طريق حماية “سلامة أراضي (أوكرانيا) وسيادتها”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)