shopify site analytics
إدارة الصقر تُقر لجنة لكرة القدم - صندوق تنمية المهارات يدشن المسار الثاني لملتقى تنمية القدرات بمشاركة واسعة - فضيحة "أشرطة منديتش" تهز أوكرانيا: اتهامات لزيلينسكي وزوجته بالثراء الفاحش - غضب إسرائيلي متصاعد من تجسيد شخصيات إسرائيلية في الدراما المصرية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة  الموافق  01 مايو 2026  - صيف عدن "جحيم" لا يطاق: انقطاع الكهرباء يخرج السكان إلى الشوارع والمنازل تتحول إلى "أ - هل تنجح طهران في استدراج واشنطن لطاولة المفاوضات؟ - التصعيد الإسرائيلي ينذر بتداعيات خطيرة على المنطقة - الاستهلاك المظهري في العراق: مجتمع يشتري ليُبهر لا ليعيش - صدى خُطى العدالة؛ من نورنبرغ ولاهاي إلى طهران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تنظيم التصحيح يقيم فعالية الذكرى الـ 45 لاستشهاد الرئيس إبراهيم الحمدي واخيه المقدم عبدالله الحمدي واعتقال ابرز قيادة حركة التصحيح وفي مقدمتهم الرائد علي قناف زهره

الثلاثاء, 11-أكتوبر-2022
صنعاءنيوز -
تنظيم التصحيح يقيم فعالية الذكرى الـ 45 لاستشهاد الرئيس إبراهيم الحمدي واخيه المقدم عبدالله الحمدي واعتقال ابرز قيادة حركة التصحيح وفي مقدمتهم الرائد علي قناف زهره والرائد عبدالله الشمسي





أحيا تنظيم التصحيح اليوم بصنعاء الذكرى 45 لاستشهاد الرئيس إبراهيم الحمدي وأخيه المقدم عبدالله الحمدي واعتقال ابرز قيادة حركة التصحيح وفي مقدمتهم الرائد علي قناف زهره الرجل الثاني في قيادة حركة التصحيح والرائد عبدالله الشمسي سكرتير الرئيس الشهيد

وفي الفعالية أشار رئيس تنظيم التصحيح مجاهد القهالي إلى أن الرئيس الحمدي مثل مشروع وطن، وأرسى مداميك بناء الدولة اليمنية الحديثة ووحدة الوطن بالوسائل والطرق السلمية والديمقراطية.

وتطرق إلى أبرز أسباب جريمة اغتيال الرئيس الحمدي وفي مقدمتها رفضه لشق طريق نجران - شرورة الوديعة التي احتلتها السعودية بعد عام ١٩٦٩م، والتي يصل طولها إلى ٣٦٠ كيلو متر، وهي أراضي غنية بالثروات النفطية والمعدنية، وأيضا عقد مؤتمر أمن البحر الأحمر الذي هدف لاستغلال الثروات الموجودة فيه لمصلحة الشعوب المطلة عليه.

ولفت إلى أن إحياء ذكرى استشهاد الرئيس الحمدي، تعبير رمزي عن ما قدمه من تضحيات وأدوار في خدمة الوطن.

وأكد القهالي أن تنظيم التصحيح كان في مقدمة الصفوف التي تصدت للمخطط الهادف إلى طمس الهوية اليمنية والمشروع الحضاري للشهيد الحمدي.

فيما ألقى أمين عام تنظيم التصحيح المهندس عصام علي قناف زهرة البيان الصادر عن فعالية الذكرى الـ 45 لاغتيال الرئيس الشهيد الحمدي، أشار فيه إلى أنه في مثل هذا اليوم الأسود الدامي أقدمت أيادي الغدر والخيانة بقيادة أحمد الغشمي ومشاركة الملحق العسكري السعودي المدعو صالح الهديان وعدد من الضباط السعوديين على ارتكاب جريمة اغتيال الرئيس الشهيد إبراهيم الحمدي وأخيه عبدالله في منزل أحمد الغشمي.

ولفت البيان إلى أن هذه الجريمة تمت بدعم وتمويل ومشاركة سعودية ودول حليفة لها، من أجل تحقيق أهدافها واطماعها التوسعية في اليمن، بهدف القضاء على المشروع الحضاري للرئيس الشهيد، والذي كان قيد التنفيذ وقبيل إعلان تحقيق وحدة اليمن بيومين فقط.

وأضاف البيان "إن تنظيم التصحيح حمل على عاتقه على مدى ٤٥ عاما الوفاء لأهداف التصحيح ولقائده، وواجه مخطط قوى الشر والعدوان جنبا إلى جنب مع الأحرار من أبناء الشعب اليمني في كل جبهات العزة والشرف".

واستعرض العناصر الرئيسية لمشروع الرئيس الحمدي الحضاري لبناء الدولة المدنية الحديثة دولة المؤسسات والنظام والقانون والعدل والمساواة ورفض التفريط بسيادة الوطن.

وأكد البيان أن من يقاتلون شعبهم مع دول العدوان قد تبين لهم أهداف هذا العدوان التدميري إلا أنهم وللأسف الشديد لايزالون يعيشون في الوهم، ويخدعون أنفسهم بشعارات مظللة ليس لها صلة بمستقبل الشعب ومصالحه العليا في الحرية والاستقلال والنهضة.

وعقب الفعالية توجه الحضور إلى ضريح الرئيس الشهيد إبراهيم الحمدي، وأخيه عبدالله بمقبرة الشهداء، وقرأوا الفاتحة ترحما على روحيهما، وعلى أرواح شهداء الوطن، ووضعوا إكليلا من الزهور على الضريحين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)