shopify site analytics
بسبب "القفص الذهبي".. الأهلي المصري يمنح مصطفى شوبير إجازة قصيرة - روسيا تحصد فضية فردي العام في بطولة العالم للجمباز الفني بروتردام - تدشين أسبوع التوعية الصحية بمدارس محافظة إب - بيان إدانة واستنكار.. - الوعي الشعبي العربي يتجاوز المال السعودي: - تكريم رئيس جامعة إب في ختام فعاليات معرض إب الأول للبناء والتشييد - ورشة تدريبية للعاملين في أوقاف إب لتطوير أعمال الحصر والمسح وإعداد الخارطة الرقمية - توصيات صادمة لمعهد "السياسة والاستراتيجية (IPS)""هرتسليا" عن إيران والمنطقة! - تم الاتفاق علي،مدينة سرت فقط مقراً للقيادة العسكرية المشتركة - نُبْلٌ يَتَجَاوَزُ الجُغْرَافْيَا.. العَمُّ عَلِي المِصْرِي: حينَ تَغْدُو الإنْسَانِ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
صدر حديثا ؛ متعة النقد في لذة النص - بين الإبداع والنقد ، الباحثة والأدبية الدكتورة لينا الشيخ    - حشمة .

السبت, 15-أكتوبر-2022
صنعاءنيوز -

صدر حديثا ؛ متعة النقد في لذة النص - بين الإبداع والنقد ، الباحثة والأدبية الدكتورة لينا الشيخ - حشمة .

صدر عن دار سهيل عيساوي ، للطباعة والنشر ، وبدعم من مركز الكتب والمكتبات ووزارة الثقافة والرياضة ، كتاب موسوعي الباحثة الدكتورة لينا الشيخ - حشمة ، بعنوان " متعة النقد في لذة النص - بين الإبداع والنقد " ، يقع الكتاب في 320 صفحة من الحجم الكبير ، طباعة قشيبة ، تضمن الكتاب رسالة شكر وإهداء لنادي حيفا الثقافي ، ديما ربيع ، لصالح عبود ، مرايا الأسر ، لحسام كناعنة ، قراءة نقدية في المجموعة الشعرية، فرس الغياب ، لروز شمولي - مصلح ، قراءة تحليلية في نجمة النمر الأبيض ، لمحمد هيبي ، قراءة نقدية في رواية مسك الكفاية - سيدة الظلال الحرة ، لباسم خندقجي ، قراءة في ثمنا للشمس ، لعائشة عودة ، قراءة في ديوان حبر على قلق ، لفردوس حبيب الله. قراءة في رواية حرام نسبي ، لعارف الحسيني ، قراءة تحليلية في رواية سيرة عين ، لابراهيم نصر الله. قراءة تحليلية سيمائية في رواية جوبلين بحري ، لدعاء زعبي ، قراءة في رواية نوار العلت لمحمد علي طه ، بين الناقد والمنقود : كالقابض على الجمر ، في كتاب شرفات سردية ، لمحمد صفوري . وغيرها من الدراسات .
جاء في مقدمة الكتاب " ولما كان هذا الكتاب يفتح أمام القارئ آفاقا أدبية نحو نصوص جديدة ومعاصرة ، ويمكنه من إلقاء نظرة أكثر شمولية ، فإنه لم يقتصر على قراءة الأدب المحلي ، بل تجاوز ذلك الى تناول نصوص أدبية لمبدعات ومبدعين من العالم العربي " .

صدر للباحثة الدكتورة لينا الشيخ - حشمة

1- أدب السّجون في مصر، سورية والعراق(2016)- مجمع القاسميّ ومكتبة كلّ شيء.

2- أدب السّجون.. مرّة أخرى- دراسة في الأدب الخليجيّ(2020)- دار الشّامل.

3- في بوتقة الثّالوث المحرّم - الكاتبة الخليجيّة بين الأدب النّسويّ وأدب السّجون 2022، دار الشامل




أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)