shopify site analytics
وقف التوسع الاستيطاني ودعم السلطة الفلسطينية - دخول صواريخ إيرانية لأول مرة المعركة - صلح قبلي في البيضاء يطوي ملف قضية صرار وشهداء الأمن المركزي بجهود المحافظ ومدير الأمن - إيران: حرس الثورة: تنفيذ الموجة 33 من عمليات "وعد صادق 4" - سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران - باحثة غربية تكشف: حزب الله العراقي يقاتل بدافع العقيدة - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟ /2من5 - حين تكتب النساء مستقبل الصمود: فلسطين 2026 - فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمع - إبستين فضيحة تهز أركان السياسة والإعلام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في مصر، خلال الساعات الماضية بعدما تم تداول فيديو لأحد الكباري بشرق القاهرة

السبت, 22-أكتوبر-2022
صنعاءنيوز -
الاجتماعي في مصر، خلال الساعات الماضية بعدما تم تداول فيديو لأحد الكباري بشرق القاهرة، وتحديدا بالقاهرة الجديدة ينتقدون فيه ارتفاعه الملحوظ.

ويعود الفيديو لمحور الدكتورة سميرة موسى، والذي يعد واحدا من أهم المحاور الجديدة التي تم تنفيذها بمعدلات تنفيذ وفقا للجداول الزمنية المحددة والجودة المطلوبة، من أجل تحقيق الربط مع شبكة الطرق والمحاور التي أصبحت تصل إلى جميع أرجاء القاهرة الكبرى.

ويقع المحور ضمن عدد من المحاور الرئيسية بشرق القاهرة لعل أبرزها محور جيهان السادات، الرابط بين مناطق وسط البلد وميدان رمسيس حتى طريق الأوتوستراد، فضلًا عن محور حسب الله الكفراوي، الذي يربط بين جنوب القاهرة في منطقة المعادي حتى حي الأسمرات.

ويصل ارتفاع محور الدكتورة سميرة فرج أعلى محور المشير طنطاوي، وتحديدا عند منطقة المنصة، لأكثر من 25 مترا، وتم مراعاة المعايير العالمية في تنفيذ مثل هذه المشروعات والارتفاعات وفقا للمواصفات والأكواد في هذا الشأن، كما تم التنسيق عند تنفيذ المحور مع الهيئة القومية للأنفاق بما لا يتعارض مع الأعمال التي تقوم بها والخاصة بالمورونيل.

قال الدكتور مظهر صالح أستاذ الطرق والكباري بكلية الهندسة جامعة القاهرة، إن تنفيذ الكباري والمحاور المعلقة بشكل عام في مصر يتم وفقا لاشتراطات محددة، لعدم تأثرها أو حدوث أي خلل بها مستقبلاً.

وأضاف أن مشروعات الكباري والمحاور و التي تكون بارتفاعات كبيرة عن سطح الأرض يتم فيها استخدام كمر حديدي ليكون الارتفاع بشكل تدريجي وعدم الإعتماد الكلي على الأعمال الخراسانية.

المصدر: القاهرة
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)