shopify site analytics
لهذا منعوا كتاتيب تحفيظ القرآن في الدول الإسلامية - العثور على جثة عالمة نووية مفقودة وسط غابات "نيو مكسيكو" - مقتل أربعة يمنيين بينهم امرأة وطفلاها على يد شاب من أبناء الجالية اليمنية - مركز رصد الزلازل بذمار يسجل هزة أرضية خفيفة جنوب غرب "العدين" بمحافظة إب - أزمة كهرباء خانقة تطرد الأسر إلى شوارع ومولات عدن.. - وزير الخارجية الأمريكي: لا نتوسل اتفاقاً مع إيران وطهران قد تفعل ذلك.. ولا رفع للحصار - الشعباويون يحتفون برئيس النادي السابق وجلب يقدم مكأفاة فوز لفريق الاتحاد - عاجل: نائب القائد العام يصدر توجيهات لمعالجة الهجرة غير النظامية - ترحيب رسمي وشعبي واسع بعودة المستشار "علي عمر الحسناوي" إلى أرض الوطن بعد 15 عاماً - المؤتمر الجامع الخامس لقبيلة الحساونة بمدينة "القرضة الشاطئ" يؤكد على تحقيق المصالحة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
استجابة طارئة تنفذها العون المباشر مكتب اليمن، في محافظة حجة، تتضمن (2400) سلة غذائية

الجمعة, 23-ديسمبر-2022
صنعاءنيوز -


استجابة طارئة تنفذها العون المباشر مكتب اليمن، في محافظة حجة، تتضمن (2400) سلة غذائية على الفئات الأشد احتياجاً، بتمويل من مساهمي الموقع الإلكتروني للعون المباشر.

وقال مدير مكتب العون المباشر في اليمن، الأستاذ علي بطيط، إن محافظة حجة إحدى المحافظات اليمنية الأكثر تضرراً من حالة انعدام الأمن الغذائي، حيث لاتستطيع الأسر الحصول على مايكفي من الغذاء لتلبية الحد الأدنى من الغذاء.

ووفق الأمم المتحدة فإن 17 مليون يمني لا يعرفون من أين سيحصلون على وجبتهم التالية ، ويحتاجون إلى مساعدات غذائية.

من جهته قال منسق مشاريع الإغاثة بمكتب العون المباشر عبدالملك الذبحاني، إن الاستجابة الطارئة 2022، تشمل توزيع (2400) سلة غذائية في عزل وكيه وبني جديلة ونيسا بمديرية المغربة محافظة حجة.

وذكر أن التدخل الغذائي يستهدف (8400) شخص من الأسر الأشد احتياجاً والنازحين وأصحاب الهمم (ذوي الاحتياجات الخاصة).

وأضاف منسق مشاريع الإغاثة أن السلة الغذائية تتضمن الأصناف الأساسية من الغذاء (25) كيلو دقيق، (10) كيلو أرز ، (5) كيلو سكر ، كرتون فاصوليا (٢٤ علبة)، 5 لترات زيت طعام، 1 كيلو ملح طعام.

وأشار إلى أن التوزيع سيكون بالتنسيق مع الجهات المعنية والشركاء المحليين.

جدير بالذكر أن العون المباشر تعمل في الجوانب الإنسانية في قارة أفريقيا منذ العام 1981م ولديها 31 فرعاً، وتعتبر اليمن أول دولة في الجزيرة العربية تعمل فيها، وتركز على تقديم خدمات تنموية متكاملة عن طريق مراكز اجتماعية قريبة من المستفيد بحيادية دون تمييز بدعم من متبرعيها وشركائها، وتنفيذ رؤيتها في رفع مستوى التمكين، وفق قيم جوهرية منها الإحسان والتميز والإبداع والإتقان والكفاءة.

ومكتب العون المباشر باليمن عضو في الكُتل الإنسانية التابعة للأمم المتحدة وهي: كتلة الأمن الغذائي وتحسين سُبل المعيشة ــ برنامج الأغذية العالمي، كتلة المياه والإصحاح البيئي، كتلة التعليم ــ منظمة اليونيسف، كتلة الصحة ــ منظمة الصحة العالمية، الكتلة اللوجستية (خدمة الطيران الإنساني) ــ برنامج الأغذية العالمي.

--

العون المباشر ـ مكتب اليمن
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)