shopify site analytics
بعد غد الثلاثاء .. انطلاق المؤتمر العلمي الأول للشباب بمحافظة الحديدة  - جامعة الحديدة تختتم برامج وانشطة ذكرى سنوية الشهيد بفعالية مركزية وتكريمية لأسر الشهد - نسي ريال مدريد وسائل الوصول إلى المرمى. - الأهلي هو الأهلي.. يلعب في القاهرة أو في أبوظبي.. - بائع خضار بسيط يتحول إلى مليونير ويكافئ صديقه بـ120 ألف دولار - الاتحاد العام لالتقاط الأوتاد ينظم بطولة 30 نوفمبر على كأس الشهيد الغماري - جامعة ذمار تفتتح معمل الشبكات بكلية الحاسبات والمعلوماتية وتدشن معرض "طوفان الأقصى 3" - في ذكرى الشهيد قيادة الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بالحديدة تجدد العهد وتجسد معاني الو - تدشين اربعة مخيمات طبية مجانية لابناء اسر الشهداء في ذمار - المدرسة الشمسية بذمار تكرم اسر الشهداء والطلاب المتفوقين بمناسبة الذكرى السنوية للشه -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

مخيم جديد لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات بدأت العون المباشر مكتب اليمن تنفيذه في محافظة المهرة بتمويل حملة ٢٩ رمضان

الإثنين, 26-ديسمبر-2022
صنعاءنيوز -


مخيم جديد لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات بدأت العون المباشر مكتب اليمن تنفيذه في محافظة المهرة بتمويل حملة ٢٩ رمضان ١٤٤٣.

وقال مدير مكتب العون المباشر في اليمن الأستاذ علي بطيط، إن مخيم عونكم نور الطبي يعد التدخل الأول للعون المباشر في مجال رعاية العيون بمحافظة المهرة.

وأكد أن مخيمات عونكم نور المجانية تسعى للوصول إلى كافة أنحاء اليمن لتمكين الأشقاء اليمنيين من الحصول الرعاية الصحية.

فيما قال منسق مشاريع الصحة بمكتب العون المباشر في اليمن الدكتور فريد الدهمشي إن المخيم خطط لإجراء فحوصات مخبرية لـ (350) حالة والمعاينات لـ (500) حالة يوم السبت ٢٤ ديسمبر 2022 في مستشفى سيحوت ومستشفى قشن، فيما تجري المعاينات يوم الأحد ٢٥ ديسمبر في مستشفى الغيظة العام.

وأضاف أن المخيم سيجري (300) عملية لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات في الفترة من ٢٥ ـ ٢٨ ديسمبر ٢٠٢٢ في مستشفى الغيظة العام بمديرية الغيظة.

ويعتزم المخيم صرف الأدوية لـ (300) من مرضى العيون، ونظارات شمسية لـ (300) مريض، وتوعية (250) شخصاً حول أمراض العيون.

وأكد الدهمشي أن المخيم بالكامل مجاناً وتنفذه مؤسسة عين الصحية بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والإدارة العامة للمخيمات بوزارة الصحة العامة والسكان، ومكتبها في محافظة المهرة.

جدير بالذكر أن العون المباشر تعمل في الجوانب الإنسانية في قارة أفريقيا منذ العام 1981م ولديها 31 فرعاً، وتعتبر اليمن أول دولة في الجزيرة العربية تعمل فيها، وتركز على تقديم خدمات تنموية متكاملة عن طريق مراكز اجتماعية قريبة من المستفيد بحيادية دون تمييز بدعم من متبرعيها وشركائها، وتنفيذ رؤيتها في رفع مستوى التمكين، وفق قيم جوهرية منها الإحسان والتميز والإبداع والإتقان والكفاءة.

ومكتب العون المباشر باليمن عضو في الكُتل الإنسانية التابعة للأمم المتحدة وهي: كتلة الأمن الغذائي وتحسين سُبل المعيشة ــ برنامج الأغذية العالمي، كتلة المياه والإصحاح البيئي، كتلة التعليم ــ منظمة اليونيسف، كتلة الصحة ــ منظمة الصحة العالمية، الكتلة اللوجستية (خدمة الطيران الإنساني) ــ برنامج الأغذية العالمي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)