shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يواجه بنك سبأ الإسلامي الذي يملكه حميد عبد الله الأحمر انهياراً مالياً مريعاً، أفضى الخميس إلى أحداث عنف واشتباكات بين عدد من المودعين وموظفي البنك الذين استنجدوا بالسلطات الأمنية لحمايتهم.

الجمعة, 27-مايو-2011
صنعاء نيوز -
يواجه بنك سبأ الإسلامي الذي يملكه حميد عبد الله الأحمر انهياراً مالياً مريعاً، أفضى الخميس إلى أحداث عنف واشتباكات بين عدد من المودعين وموظفي البنك الذين استنجدوا بالسلطات الأمنية لحمايتهم.

مراسل كان متواجداً في مسرح الأحداث، والتقط صورة لجانب من حشود المودعين الذين كانوا يصطفون بطابور طويل لسحب أموالهم من الصراف الآلي للبنك، أكد أن احداث العنف انفجرت على خلفية ما يدعيه المودعين بان إدارة البنك تتنصل منذ أسابيع عن تسليمهم أموالهم المودعة في البنك وتؤجلهم من يوم لآخر.

وشكى آخرون أنهم لديهم ودائع بالعملة الصعبة "الدولار" وان البنك مصر على تسليمهم ودائعهم بالعملة المحلية "الريال اليمني" وبسعر صرف يوم السحب، مؤكدين أنهم لديهم تعاملات تجارية بالدولار وليس بإمكانهم شراء كميات كبيرة من الدولار من سوق الصرافة، كما أن ذلك يكبدهم خسائراً مالية بفارق سعر الصرف، خاصة في ظل الظروف الحرجة لليمن، مؤكدين أن البنك ملزم قانونياً باعادة الودائع بجنس العملة التي أودعت بها.

ونقل عملاء بنك سبأ الاسلامي عن مسئولين في البنك بأن البنك تعرض لانهيار مالي كبير جراء قيام مالكه "حميد الأحمر" بسحب مبالغ طائلة وتحويلها لحسابات خاصة خارج اليمن، الأمر الذي تسبب بعجز هائل في موارده وفشل في الايفاء بالتزاماته للمودعين..

وناشدوا البنك المركزي اليمني بصفته الرسمية المسئولة عن أسواق المال بالتدخل وفرض حجز قانوني على الصول الثابتة للبنك لاعادة أموال المتعاملين مع البنك.

هذا وقد شوهدت مجاميعاً تشتبك مع حراسات البنك وعدد من الموظفين أمام البوابة الخارجية، وانهال البعض رجماً لواجهة البنك وتهشيم الصراف الآلي، قبل ان تتدخل دورية أمنية كانت ترابط قرب بيت الثقافة المواجه للبنك، وتقوم بفض الاشتباكات والسيطرة على الموقف.

جدير بالذكر ان حراس البنك الذين يتبعون شركة أمنية اهلية منعوا مراسل من التصوير وقاموا باحتجازه ومصادرة الكاميرا، غير ان الدورية الأمنية الزمتهم باعادتها..

* صورة الخبر التقطتها عدسة نبأنيوز قبل ربع ساعة فقط من الأحداث التي منعتها الحراسات من تصويرها وسحبت كاميرا المراسل..

المصد نبأ نيوز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)