shopify site analytics
مغتربو كاليفورنيا يواجهون قرارًا صادمًا: هل يُراد إغلاق نافذتهم الوحيدة إلى الوطن؟ - لا بأس من نقطة بيضاء جزائرية قد تنفع كثيرا - خلصت حدوتة ريال مدريد في سان ماميس على خير - سياسة اليمين يسار ...في كوكب المريخ - الاستيطاني التوسعي والانقلاب على القانون الدولي - انفجار الغضب الاجتماعي: الهاجس الحقيقي الذي يهدد نظام ولاية الفقيه! - ‏لماذا تختفي الزعامات الكلاسيكية في العالم العربي؟ - العليمي...الضرب في الميت حرام !! - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  3 ديسمبر 2025          - وكيل شبوة ينتقد صمت صنعاء عن مواكبة تطورات الجنوب ويؤكد:مايحدث هو بداية الانفصال -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 السيد وزير التربية الوطنية يترأس أشغال مؤتمر وزراء التربية للدول والحكومات الفرنكوفونية ببوخاريست

السبت, 18-مارس-2023
صنعاءنيوز -
.

متابعة: عمر دغوغي الإدريسي

يترأس السيد شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بصفته رئيسا لمؤتمر وزراء التربية للدول والحكومات الفرنكوفونية CONFEMEN، أشغال اجتماع مكتب المؤتمر، التي تنعقد على مدى يومي 16 و17 مارس الجاري، بالعاصمة بوخاريست، حول موضوع: "دور الأساتذة في التربية من أجل التنمية المستدامة: التحديات المطروحة في للدول والحكومات الفرنكوفونية، والاستراتيجيات المقترحة والمشاريع التي تم تطويرها".
ويتدارس المكتب خلال هذا الاجتماع الجوانب التنظيمية الإدارية والمالية لمؤتمر وزراء التربية للدول والحكومات الفرنكوفونية CONFEMEN"، وكذا سبل تفعيل خطته الاستراتيجية 2022-2026، ومراجعة النصوص القانونية.
وفي كلمة بالمناسبة، استحضر السيد الوزير الإنجازات المهمة التي تحققت منذ انعقاد الدورة 59 للمؤتمر بالرباط بتاريخ 22 و23 فبراير 2022، وذلك بفضل الجهود المبذولة لمكتب المؤتمر.
ويشارك السيد الوزير في ندوتين للنقاش، الأولى حول موضوع "فرنكوفونية المستقبل: التعليم والتنمية المستدامة"، والثانية تتمحور حول "دور الأساتذة في التربية من أجل التنمية المستدامة، والتحديات المطروحة بالدول والحكومات الفرنكوفونية، وكذا حول السياسات والاستراتيجيات المقترحة والمشاريع التي تم تطويرها".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)