shopify site analytics
قائد يماني حكيم ، وشعب يمني عظيم - دول أوروبية تحذر رعاياها بمغادرة السعودية والإمارات والكويت والبحرين فوراً - ذمار.. برنامج تدريبي لـ1500 معلم على استخدام الذكاء الاصطناعي والحساب الذهني - لفتة وفاء.. الأستاذ معاذ حمود الخميسي: فارس الصحافة الرياضية ورائد الوفاء مع زملائه - إطلاق مبادرة إنسانية لعلاج وإجراء عمليات الشفة الأرنبية مجانآ في اليمن - فرع مؤسسة الاتصالات في ذمار يدشن مشروع توزيع الحقيبة المدرسية - الرويشان يكتب : في ذكرى ميلاد نيلسون مانديلا - مطار صنعاء والرواتب المنهوبة: "مزايدات" المليار الذهبي وجوع الملايين - نائب وزير الخارجية بصنعاء: استئناف رحلات مطار صنعاء "شأن سيادي" - النصل والملعب الاخضر -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قامت السلطات التشادية بتأميم جميع أصول شركة تابعة لشركة الطاقة الأمريكية "إكسون موبيل" في البلاد، وجاء ذلك بحسب ما ذكرته صحيفة

الجمعة, 24-مارس-2023
صنعاءنيوز / -


قامت السلطات التشادية بتأميم جميع أصول شركة تابعة لشركة الطاقة الأمريكية "إكسون موبيل" في البلاد، وجاء ذلك بحسب ما ذكرته صحيفة "تشاد إنفوس".
وجاء في مقال نشرته الصحيفة: "قام رئيس تشاد المؤقت محمد إدريس ديبي بموجب مرسوم يحمل تاريخ 23 مارس 2023، بتأميم جميع الأصول وجميع الحقوق من الاتفاقيات ورخص الاستكشاف ورخص نقل الهيدروكربونات لشركة ESSO Exploration and Production Chad Inc (شركة تابعة إكسون موبيل)".

وفي ديسمبر الماضي، قالت "إكسون موبيل" إنها أبرمت صفقة لبيع أصولها في تشاد والكاميرون إلى "سافانا إنرغي" مقابل 407 ملايين دولار، حسبما ذكرت وسائل إعلام أمريكية.

وعارضت الحكومة التشادية الاتفاقية قائلة إن الشروط النهائية تختلف عن تلك التي قدمتها شركة "إكسون موبيل". وحذرت من أنها قد تلجأ إلى المحكمة لمنع الشراء وسوف تتخذ المزيد من الخطوات لحماية مصالحها.

وفي أبريل 2021، توفي الرئيس التشادي إدريس ديبي، الذي حكم لسنوات عديدة متأثرا بجروح أصيب بها خلال القتال ضد المتمردين في شمال البلاد. ثم أعلن الجيش في تشاد حل البرلمان والحكومة وتشكيل مجلس عسكري انتقالي من 15 عضوا لحكم البلاد. وأضافوا أن الفترة الانتقالية ستستمر عاما ونصف العام وبعدها ستجرى الانتخابات.

وترأس المجلس اللواء محمد إدريس ديبي، 37 عاما وهو نجل الرئيس الراحل، وفي 8 أكتوبر 2022، تم حل المجلس العسكري، ونصب محمد إدريس ديبي رئيسا مؤقتا لتشاد.

المصدر: برايم

الاستثمار
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)