shopify site analytics
الخضر العزاني..حقيقة لا مجال لإنكارها..!! - اختتام دورة تدريبية بفرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بذمار في مجال الإسعافات الأولية - الدفاع المدني بأمانة العاصمة ينتشل جثمان طفل جرفته السيول ويُنقذ شقيقته - من ضغط أسعار النفط إلى خفضها: الهدنة كتكتيك أمريكي للعودة إلى الحرب: - عندما يتحول الفصل الدراسي إلى منصة لتلقين الأطفال - كأس العالم.. بطولة لا تنتهي مع صافرة الختام - عقارب تغيير العالم - المجلس الإقليمي نموذج للتدبير العالمي - جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في المهرجان - وسوف.. يضع بصمته من جديد في مهرجان جرش -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بروفسور حسين علي غالب بابان

الأحد, 26-مارس-2023
صنعاءنيوز / بروفسور حسين علي غالب بابان -

بروفسور حسين علي غالب بابان
أكاديمي وكاتب مقيم في بريطانيا
[email protected]
https://www.facebook.com/babanspp


احتفلت شركة صينية لها فروع في عدة دول حول العالم بمرور عقدها الأول بنجاح باهر وأرباح فلكية تقدر بعدة ملايين من الدولارات ، وشارك الاحتفال زبائن من أربعين دولة ،صاحب الشركة شاب شاهد برنامج تلفزيوني عن الكواكب في الفضاء الخارجي وقرأ كثيرا ، حتى قرر أن يؤسس شركة لبيع قطع أراضي في "القمر"..؟؟
البعض يتوقع أن الفكرة فاشلة وتافهة وسوف تجعل من صاحبها أضحوكة ، لكن العكس هو الصحيح حيث أن مواقع للتسوق رصينة ومرموقة بدأت تتعامل معه ووصل الأمر أن شركات أخرى بدأت ببيع أراضي في كواكب أخرى بحثا عن الشهرة والأرباح المرعبة.
كل المشاريع الصغيرة قبل الكبيرة بدأت بفكرة بسيطة ومتواضعة ، وبعد الجهد والعمل أصبحت حقيقة ملموسة على أرض الواقع ، ومن قراءتي إلى أغلب المشاريع أجد أن مؤسسيها هم من شريحة الشباب والذين بدأوا بمبالغ زهيدة لا تكاد تذكر .
أين شبابنا وأغلبهم أكاديميين وحاملي لشهادات عليا مرموقة في تخصصات مهمة لا أجد أحد منهم يقدم فكرة تقدم النفع له أولا ثم لغيره ، لماذا نحن نعاني من "قحط " في الأفكار ، رغم أن مشاكلنا وهمومنا "لا تعد ولا تحصى"..!!
أن حاولنا إيجاد حلول لما نعاني منه نقدم حلول ترقيعية قديمة وبالية وتقليدية ومكلفة جدا وغير مجدية بتاتا لكن لا نملك غيرها ، وأن فتح أحدهم فمه ليقول كلمة واحدة فقط، نجد الكل يهاجمه ويحاول إيقافه بشتى السبل .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)