shopify site analytics
بعد غد الثلاثاء .. انطلاق المؤتمر العلمي الأول للشباب بمحافظة الحديدة  - جامعة الحديدة تختتم برامج وانشطة ذكرى سنوية الشهيد بفعالية مركزية وتكريمية لأسر الشهد - نسي ريال مدريد وسائل الوصول إلى المرمى. - الأهلي هو الأهلي.. يلعب في القاهرة أو في أبوظبي.. - بائع خضار بسيط يتحول إلى مليونير ويكافئ صديقه بـ120 ألف دولار - الاتحاد العام لالتقاط الأوتاد ينظم بطولة 30 نوفمبر على كأس الشهيد الغماري - جامعة ذمار تفتتح معمل الشبكات بكلية الحاسبات والمعلوماتية وتدشن معرض "طوفان الأقصى 3" - في ذكرى الشهيد قيادة الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بالحديدة تجدد العهد وتجسد معاني الو - تدشين اربعة مخيمات طبية مجانية لابناء اسر الشهداء في ذمار - المدرسة الشمسية بذمار تكرم اسر الشهداء والطلاب المتفوقين بمناسبة الذكرى السنوية للشه -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صرح الرئيس التشيكي بيتر بافيل، اليوم الأحد، بأن المشكلة الرئيسية للقوات الأوكرانية اليوم هي نقص الذخيرة

الإثنين, 01-مايو-2023
صنعاءنيوز / -

صرح الرئيس التشيكي بيتر بافيل، اليوم الأحد، بأن المشكلة الرئيسية للقوات الأوكرانية اليوم هي نقص الذخيرة، ولهذا السبب، على وجه الخصوص، أصبحت الدبابات الغربية بضائع مستودعات.
ووفقا لبافيل، الذي كان في زيارة إلى أوكرانيا، يزود الشركاء الغربيون أوكرانيا بمعدات فعالة للغاية، مثل الدبابات الحديثة، ولكن بكمية قليلة جدا من الذخيرة، يمكن للأوكرانيين نشر المركبات لبضعة أيام فقط، ثم يتعين عليهم سحبها.

وقال الرئيس التشيكي: "في الواقع، تصبح هذه (الدبابات) منتجا للمستودعات. ولا فائدة كبيرة منها"، مضيفا أن جمهورية التشيك، مع حلفائها، ستبحث عن طرق لزيادة إمداد أوكرانيا بالذخيرة.

وقال بافيل: "التقنية بالطبع، غير متوفرة أيضا، لكن النقص الحاد في الذخيرة لا يحد فقط من قدرة أوكرانيا على الدفاع عن نفسها بشكل فعال، ولكن أيضا يحد بشكل كبير من قدرتها على شن هجوم مضاد ناجح...". مشيرا إلى أن الجيش الروسي لديه ميزة في المدفعية وقاذفات الصواريخ، ولكن قبل كل شيء في كمية الذخيرة.

وزار بافل أوكرانيا يومي 28 و29 أبريل، بصحبة رئيسة سلوفاكيا زوزانا تشابوتوفا، وأجروا محادثات مع فلاديمير زيلينسكي، وزاروا أيضا عددا من المناطق التي تم قصفها.

بالإضافة إلى ذلك، أجرى بافيل محادثات مع قيادة منطقة دنيبرو، التي تعتزم جمهورية التشيك المساعدة في إعادة إعمارها بعد الحرب.

المصدر: نوفوستي

أسلحة ومعدات عسكرية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)