shopify site analytics
العملية الأمريكية – الإسرائيلية ضد إيران لم تحقق أهدافها المعلنة - السعودية تضع شروطاً للتهدئة مع الإمارات وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية - ‏هندسة الردع والدبلوماسية الخشنة في مضيق هرمز - لنضع حدّاً للدراما والبرامج التلفزيونية التي تنتهك ثوابتنا..! - مظاهرة حاشدة تهزّ معاشيق.. أمن عدن يصعّدون للمطالبة برواتبهم المتوقفة منذ خمسة أشهر - القيود الإسرائيلية وتقويض حقوق الشعب الفلسطيني - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 18  فبراير 2026  - حتى نعرف أقدار الرجال! كنتُ شاهدًا .. هيكل الذي لا تعرفونه! - جامعة صنعاء تمنح الباحث حامد الكحلاني درجة الماجستير بامتياز - الإطار التنسيقي والإختبار الصعب القادم. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلن المجلس الأعلى للانتخابات التركية عن النتائج الرسمية حيث حصل مرشح تحالف الجمهور الحاكم في تركيا رجب طيب

الإثنين, 15-مايو-2023
صنعاءنيوز / -
وأعلن رئيس رئيس الهيئة العليا للانتخابات التركية، أحمد ينار، أن الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية ستعقد في تركيا في 28 مايو، حيث تم تبني القرار رسميا: "قررت الهيئة على أساس الوضع الحالي، حيث لا يحصل أي مرشح على 50٪ من الأصوات، إجراء جولة ثانية من الانتخابات الرئاسية سيتم يوم الأحد 28 مايو".
https://twitter.com/HaberturkTV/status/1658096916981338113?t=kM8M20YKnJrJ4HUAoZx5ZA&s=19
وأضاف ينار أنه عند الساعة 15.15 ظهرا حصل أردوغان على 49.51٪ من الأصوات، وكيليتشدار 44.88٪ ، وسنان أوغان 5.17% في حين أن نتائج أكثر من 35000 من الناخبين الذين صوتوا في الخارج لم يتم فرزها بعد.واكتمل فرز الأصوات في مراكز الاقتراع في تركيا بنسبة 100٪، وبلغت نسبة المشاركة 88.92%".

#SONDURUM - Seçim ikinci tura kaldı... Cumhurbaşkanı Erdoğan yüzde 49,51 Kemal Kılıçdaroğlu yüzde 44,88 oy aldı.
Detayları Habertürk TV Muhabiri @obuzcann aktardı. pic.twitter.com/Us7aB4YUuH

— Habertürk TV (@HaberturkTV) May 15, 2023
إلى ذلك قال أحمد ينار، في وقت سابق من اليوم ، أنه نتيجة فرز 99.3٪ من أكثر من 192000 صندوق اقتراع في جميع أنحاء البلاد. بلغت نتائج التصويت حتى الساعة 09.45 بالتوقيت المحلي (بتوقيت موسكو)، 49.4٪ لأردوغان، و44.96٪ لكيليشدار أوغلو، و5.2٪ لأوغان".

ولم يتمكن أي من المرشحين الأربعة وهم: رجب طيب أردوغان، كمال كيليتشدار أوغلو، سنان أوغان، محرم إنجه الذي سحب ترشيحه، حيث يتقدم أردوغان على منافسيه، لكنه لم يتجاوز 50%، وهي نسبة الأصوات التي يحتاجها ليفوز بولاية رئاسية جديدة لمدة 5 سنوات.

وبالتالي ستجرى الجولة الثانية من الانتخابات في 28 مايو، حيث لم يفز أي مرشح بنسبة 50% من الأصوات.

وأعلن ينار، أمس الأحد، اكتمال عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بعموم البلاد بلا مشاكل. مع حلول الساعة 17:00 عصر أمس الأحد بالتوقيت المحلي.

وقالت مصادر عن المعارضة التركية لوكالة "تاس" الروسية أنه: "وفقا للمعلومات الأولية فقد بلغت نسبة المشاركة في الانتخابات التركية 93.6% على الصعيدين الرئاسي والبرلماني، وهذا رقم قياسي".

المصدر: RT

أخبار تركيا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)