shopify site analytics
العجري: شرطان أمام السعودية لتجنب تبعات الحصار وإعادة الإعمار مسألة حتمية - قرار جمهوري بتعيين الدكتورة أفراح الزوبة وزيرةً للخارجية وشؤون المغتربين - المشكلة ليست في الدكتورة أفراح الزوبة - العالم ينهض.. واليسار العالمي ينتصر - نعم، نحنُ أصحابُ الرايةِ المَشرقيَّةِ الملعُونة. - إيران بعد الحرب والمساومة… لماذا يفرض الخيار الثالث نفسه؟ - رئيس جامعة عدن يلتقي المشاركين في برنامج المراجعين الخارجيين - "وحوش الأراضي" يعودون للبسط على أراضي جامعة عدن - مصير إيران في خضم الحرب! - صنعاء تتزين يوم الأربعاء القادم بقناديل الفرح.. وتزف الشاب الخلوق "هاشم بن هاشم" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - وزارة الصحة تدشن حملة الفحص الشامل للسل للنزلاء والعاملين في الاصلاحيات المركزية والاحتياطية

الأربعاء, 31-مايو-2023
صنعاءنيوز / -




صنعاءنيوز/معين حنش
دشن وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور محمد المنصور ومعه رئيس مصلحة التاهيل والاصلاح بوزارة الداخلية اللواء عبدالحميد المؤيد اليوم الحملة الوطنية للفحص الشامل للسل والتي تستهدف جميع النزلاء والعاملين في الاصلاحيات المركزية والاحتياطية في سبع محافظات ،،تحت شعار نحو سجون خالية من السل.
وخلال تدشين الحملة التي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة السل بوزارة الصحة بالتعاون مع ادارة الطب الوقائي بوزارة الداخلية على مدى 30 يوما ،، اكد وكيل وزارة الصحة المنصور ان هذه الحملة تاتي في اطار حرص الوزارة على ايصال كافة الخدمات الطبية والعلاجية الى كافة محتاجيها بمن فيهم النزلاء في الاصلاحيات والسجون .. ووجه خلال اطلاعه على سير عمل الحملة باالاصلاحية المركزية بامانة العاصمة باستيعاب اكبر قدر ممكن من النزلاء بمايضمن تقديم الخدمات العلاجية لكافة النزلاء في الاصلاحيات المستهدفة.
من جانبه ثمن رئيس مصلحة التاهيل والاصلاح بوزارة الداخلية اللواء الركن عبدالحميد المؤيد جهود وزارة الصحة والعاملين في البرنامج الوطني لمكافحة السل وتدشينها لهذه الحملة التي تستهدف كافة النزلاء في الاصلاحيات المركزية والاحتياطية في عدد من محافظات الجمهورية، ، لافتاً الى ان الحملة تاتي ثمرة لجهود التنسيق بين وزارة الصحة وادارة الطب الوقائي بوزارة الداخلية.
بدوره اشار مدير عام مكافحة الأمراض والترصد الوبائي بديوان عام وزارة الصحة مدير البرنامج الوطني لمكافحة السل الدكتور ايهاب السقاف الى ان هذا المسح يقام لأول مرة وستكون له نتائج ايجابية كبيرة سيبنى عليها قرارات واستراتيجات تهدف الى الحد من انتشار مرض السل وخلق بيئة صحية نظيفة داخل السجون.
معرباً عن شكره لقيادة مصلحة التأهيل والاصلاح على تعاونهم ومساندة جهود البرنامج لانجاح هذه الحملة التي تستهدف السجون المركزية في سبع محافظات كمرحلة أولى هي أمانة العاصمة والحديدة وإب وتعز والبيضاء وصعدة وحجة.
حضر التدشين مدير عام اصلاحية الامانة المركزية العميد محمد الماخذي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)