shopify site analytics
اتركوه ينمو بسلام..فالموهبة لا تنقصه.. - بعد ظهورهما معا.. من الشقراء صديقة نجم مانشستر يونايتد المثيرة؟ (صور) - بعد الرد الروسي الحاد.. ألمانيا تعيد تقييم موقفها تجاه الأسلحة بعيدة المدى لأوكرانيا - إليك عنوانًا مختصرًا وشيقًا للنشر: ترامب ينشر 2000 من الحرس الوطني بعد احتجاجات عنيف - الاستخبارات الإيرانية تعلن الحصول على آلاف من الوثائق الإسرائيلية الحساسة - خطوة مفاجئة من إيلون ماسك تجاه ترامب - مصر.. بلاغ ضد ابنتي الراحل نور الشريف - صاعقة تضرب شجرة وترعب طفلة بولاية كاليفورنيا الأمريكية - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - أشياء لا تصمد أمام الزمن: الدولار الأمريكي وهيمنته -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أطلق شيخ يمني من محافظة ريمة، مبادرة لخفض أجور المهور، بغرض تيسير الزواج للشباب العازبين، معلنًا بذلك، تزويج ابنته بمهر لا يتجاوز 200 ألف ريال

الثلاثاء, 04-يوليو-2023
صنعاءنيوز / -


.

أطلق شيخ يمني من محافظة ريمة، مبادرة لخفض أجور المهور، بغرض تيسير الزواج للشباب العازبين، معلنًا بذلك، تزويج ابنته بمهر لا يتجاوز 200 ألف ريال يمني (حوالي 370 دولار، بحسب أسعار الصرف في صنعاء).

وأعلن الشيخ علي هادي يامن، أحد مشايخ محافظة ريمة، غربي اليمن، عقد قرآن ابنته بمهر محدد بمبلغ 200 الف ريال ريمني لا غير، داعيًا أولياء الأمور لتيسير الزواج وإعفاف الشباب، بما يرضي الله ورسوله.

وطلب الشيخ اليمني من عريس ابنته تبسيط تكاليف عرسه وسن سنة حسنة بعدم الإنفاق على بقية الأمور مثل قاعات الأعراس وما يرافقها من مراسم، تكلف العرسان مبالغ مالية كبيرة.

وقال الشيخ علي هادي في منشور على صفحته بالفيسبوك، إنه أطلق المبادرة لتيسير الزواج "بعد أن أصبح جور المهور والمبالغه في الإحتفالات سبب للمشاكل النفسيه التي يعاني منها معظم الشباب".

وأضاف: "المبادرة قابلة للتنافس فأنا حددت ٢٠٠ الف مهر إبنتي ويمكن للآخرين أن يضيفوا لمهور بناتهم مأتين أو ثلاث أو مايريدوا المهم أننا نحطم هذه الظاهرة المرهقة على مجتمعنا والمعيقة لعفاف أبناءنا". حسب تعبيره.

ولاقت مبادرة الشيخ، استحسانًا واسعًا من مئات الشباب اليمنيين، الذي شجعوا على مثل هذه المبادرة التي وصفوها بـ "الطيبة والحسنة"، وطالبوا أولياء الأمور بالاقتداء بهذا الشيخ.

ويعتبر غلاء المهور، في اليمن، الذي تعاني من صعوبات اقتصادية كبيرة، وحرب مُنهكة منذ ما يزيد عن ثماني سنوات، من أسباب عزوف الشباب عن الزواج وتفشي العنوسة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)