shopify site analytics
مرسال عيدروس.. شهيد الحقيقة وعدالة غائبة بين خيوط التمويه والتواطؤ - هل نفض ليفربول غبار شهر كبيس لم يذق فيه لا عنب اليمن ولا بلح الشام..؟ - لندن زرقاء..هكذا أكدها تشيلسي مرارا وتكرارا - تلوح في سماء ملعب منتجويك فرصة لعودة قطار برشلونة إلى سكة الانتصارات وتضميد جراح خسار - الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يهاجم النائبة إلهان عمر مجددًا، ويدعوها لمغادرة البلاد - جامعة ذمار تستعد لانعقاد مؤتمرها العلمي الأول في العلوم الطبية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق 1 نوفمبر 2025        - الخميسي يكتب: كلاسيكو الأرض ..ملكياً ..! - مبهرة يا مصر.. المتحف الكبير يُعيد للتاريخ مجده - انطلاق ورشة "صمود تعز" الفنية: عشرة فنانين يمنيين يحوّلون ركام الحرب إلى رسائل أمل -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - عرض السيد الوزير خلال اجتماع مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة الخاصة بالأشخاص في وضعية إعاقة بمجلس المستشارين

الأربعاء, 12-يوليو-2023
صنعاءنيوز / -



متابعة: عمر دغوغي الإدريسي

حضر وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، السيد عبد اللطيف ميراوي، يومه الثلاثاء 11 يوليوز 2023، في الاجتماع الذي دعت إليه المجموعة الموضوعاتية المؤقتة الخاصة بالأشخاص في وضعية إعاقة بمجلس المستشارين.
وبهذه المناسبة، أكد السيد الوزير في العرض الذي قدمه أمام أعضاء المجموعة السالفة الذكر، على أن الوزارة وضعت في صلب اهتماماتها، ضرورة تأمين الحق في التعليم والتكوين الجيدين لجميع الطلبة والطالبات بمن فيهم الطلبة في وضعية إعاقة أو في وضعيات خاصة، بغية تحقيق مبدأ الإنصاف والعدالة الاجتماعية.
وشدد السيد الوزير على أن المخطط الوطني لتسريع تحول منظومة التعليم العالي PACTE ESRI - 2030 خصص حيزا مهما للمشروع الاستراتيجي المتعلق بالتميز الأكاديمي والرامي إلى تعزيز وتشجيع مختلف أشكال الإدماج، وإرساء نموذج جامعي بمعايير دولية، يتيح الامكانيات الكفيلة بإنجاح المسار الأكاديمي والعلمي لكل الطلبة.
كما أشار السيد الوزير، إلى أن الإدماج بمختلف تجلياته يشكل أحد المبادئ الأساسية التي يرتكز عليها المخطط.
وفي ذات السياق تفاعل السيد عبد اللطيف ميراوي، مع مداخلات وملاحظات السيدات والسادة المستشارين خلال المناقشة التي أعقبت تقديم العرض، وأكد على أنه سيأخذ بعين الاعتبار التوصيات والمقترحات التي سيتضمنها تقرير المجموعة الموضوعاتية المؤقتة الخاصة بالأشخاص في وضعية إعاقة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)