shopify site analytics
هيئة رعاية أسر الشهداء ورابطة علماء اليمن تنظمان ندوة بعنوان "الشهادة مدرسة النصر" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  3 نوفمبر 2025          - صورٌ ومشاهد من غزة بعد إعلان انتهاء العدوان (11) - فئة لبنانية تصفق - فضيحة في قلب النيابة العسكرية الإسرائيلية. - مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام - من أصول سورية.. من هي المرشحة لتصبح سيدة نيويورك الأولى؟ - قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك - شركة الغاز في محافظة البيضاء تنفذ نزولاً ميدانيا للرقابة على المحطات - خطيئة بلفور التاريخية وإنصاف الشعب الفلسطيني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - جرى اليوم في محافظة الحديدة تسليم مشروع مبنى مركز معالجة سوء التغذية لهيئة مستشفى الثورة العام بالحديدة ، في حدث يمثل نقلة نوعية

الإثنين, 31-يوليو-2023
صنعاءنيوز / -

صنعاء نيوز / الحديدة / خاص

جرى اليوم في محافظة الحديدة تسليم مشروع مبنى مركز معالجة سوء التغذية لهيئة مستشفى الثورة العام بالحديدة ، في حدث يمثل نقلة نوعية في خدمات الرعاية التغذوية للأطفال المصابين بمرض سوء التغذية الحاد الوخيم ومضاعفاته ، حيث تم تنفيذ هذا المشروع بتمويل سخي من منظمة الصحة العالمية بتكلفة بلغت مائتين واثنان وعشرون مليون ريال يمني، ويهدف المركز إلى تقديم رعاية مميزة وشاملة عبر أقسام رقود أكبر تواكب حجم الإقبال المتزايد على الهيئة وصيدلية ومختبر وايضا عناية مركزة للحالات ذات المضاعفات وقاعة تدريب ، مما سيمكن الهيئة من التوسع في خدماتها لمواكبة علاج أمراض سوء التغذية للمحافظة والمحافظات المجاورة.

وأثناء حفل الإستلام الرسمي، عبّر رئيس هيئة المستشفى الدكتور / خالد أحمد سهيل عن امتنانه لمنظمة الصحة العالمية على دورها الحيوي في دعم الهيئة وتعاونها المستمر لتحقيق الرؤية الطموحة لتحسين البنية التحتية للمستشفى وتطويرها.

وأوضح رئيس الهيئة أن المركز الجديد سيمثل إضافة مهمة للهيئة في توفير أعلى مستويات الرعاية التغذوية للأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد الوخيم، وبالتالي سيسهم بشكل كبير في تخفيف الضغط واستيعاب المترددين.

من جهتها، أعربت مسؤولة برنامج التغذية في منظمة الصحة العالمية في محور الحديدة، الدكتورة / ميسون السقاف عن سعادتها بدعم هذا المشروع الهام الذي كان حلما وصار حقيقة ملموسة وأكدت أهمية هذا النوع من التدخلات التغذوية الأساسية لصحة الطفل ، كما أشارت إلى أن المحافظة تتمتع بخصوصية فريدة وأن منظمة الصحة العالمية تضعها ضمن أولوياتها لدعم احتياجات القطاع الصحي وتمويل المشاريع الإنسانية الصحية التي تساهم في إنقاذ حياة الأطفال الأكثر احتياجًا.

بهذا المشروع الرائد، تنطلق محافظة الحديدة نحو مستقبل واعد ، حيث تتحسن جودة الرعاية الصحية وتتكامل الجهود لمساعدة الأطفال المصابين بمرض سوء التغذية الحاد الوخيم على الطريق إلى شفاء تام وحياة صحية سعيدة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)