shopify site analytics
صنعاء تضع الرياض أمام خيارين: معادلة ردع حاسمة أو سلام مشرف - مستجدات قضية مقتل الزوجين الكيال والضبيبي بشارع خولان بصنعاء - مباحثات يمنية روسية لبحث مستجدات الأوضاع وجهود التهدئة - مورينيو يُشيد بتأثير آردا غولر: "دخولُه غيّر مجرى المباراة وأعاد التوازن لمدريد" - الخامري يكتب : الوضاعة والتفاهة وقلة الدين والحياء.. - ريال مدريد يدك حصون رايو فاليكانو برباعية ويواصل عروضه القوية في الليجا - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج في التحليل المالي لكوادر مستشفى الأمومة الآمنه - زلزال من سلطنة عمان نرفض أن نكون سيفاً في يد أمريكا ضد إيران واليمن والمسلمون - أبطال الجيش اليمني يحققون انتصارات تاريخية،،!! - مناقشة تطوير الأداء الإعلامي وتعزيز دور الرسالة الإعلامية بمحافظة إب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أثقلوا كاهل البلد بفسادهم وكروشهم المنتفخة، ومع ذلك بدلاً من التوجه نحو البدء بعملية تخسيس عاجلة وتخفيف عبثهم ووزنه الزائد.. ذهبوا لاتخاذ قرار ب"ضبط أوزان الطرق" وابتزاز شركات الإسمنت الوطنية في محافظات عدن ولحج وأبين.

الجمعة, 04-أغسطس-2023
صنعاء نيوز/عمار الأصبحي -
أثقلوا كاهل البلد بفسادهم وكروشهم المنتفخة، ومع ذلك بدلاً من التوجه نحو البدء بعملية تخسيس عاجلة وتخفيف عبثهم ووزنه الزائد.. ذهبوا لاتخاذ قرار ب"ضبط أوزان الطرق" وابتزاز شركات الإسمنت الوطنية في محافظات عدن ولحج وأبين.


حكومة المنفى وشرعجية اللحظة الفارقة.. تثبت لنا كل يوم وبكل ما لا يدع مجالاً للشك أنها حكومة هدم لا بناء؛ تستهدف اليوم شركات الإسمنت.. الشركات الوطنية التي تموّل المحافظات اليمنية بمادة الإسمنت لإعادة إعمار بلد أنهار بسبب حربهم وفسادهم، بقرار عبيط وكارثي تم تدشينه الأحد الماضي، كحرب أخرى هدفها استمرار الهدم لا البناء وإيقاف عجلة اقتصادنا الوطني التي بالكاد تحاول الدوران هنا.



لماذا أقول هذا القرار حرب، وحرب مضاعفة بالتأكيد؟!
لأن حكومتنا غير الموقرة_امعانا باستمرار سياسية الهدم والخراب_عممت أيضاً للقوات المسلحة الجنوبية المنتشرة في مختلف المحافظات كقطاع طرق بالطبع، بتنفيذ قرارها الوقح بضبط أوزان الطرق، واتخاذ اللازم مع تلك الشاحنات التي تحاول تمويل المدن والمحافظات اليمنية بأدوات البناء!.

بدورها القوات المسلحة أو بالأصح الميليشيات العسكرية باشرت عملها وعززت من انتشار نقاطها في الطرقات وابتزاز الشاحنات بالمزيد من الجبايات، لقد وجدوا لهم مهمة "وطنية" يحافظون بها على قبحهم العسكري مع الأسف.


يا عليمي يا معين يا عيدروس يا جن الجن..
توقفوا عن استهداف ما تبقى من اقتصادنا الوطني، البلد مثقل بكم وليس بشاحنات الإسمنت.. دعونا على الأقل نعيد البناء وتجاوز ما خلفتموه من خراب.. ألا يكفي ما حدث يا .....؟!.
....

اللعنة، لا جديد هنا غير التبديد والتمديد والمزيد من الهدر.. بلد منكوب بوعييه السياسي حقيقة.. ولا مناص أمامنا إلا بتسليمه لشركة صينية تتولى إدارته وتستثمر موارده وثرواته المادية والبشرية وتدشين حياة جديدة حتى إشعار أخر.. والسلام.



عمار الأصبحي *
* رئيس تحرير موقع بيس هورايزونس
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)