shopify site analytics
دوبلة يكتب: سيمفونية الفدائي! - اللقاء الموسع للعلماء والخطباء والمرشدين بذمار - الماجستير بامتياز للباحث ماجد التينه من كلية العلوم الادارية بجامعة ذمار - ذكرى زلزال ذمار 1982 - ورشة عمل نوعية حول التنمية المهنية وأساليب التدريس الحديثة في كلية مجتمع الدرب بذمار - *ذكرى انطلاقة" الأخضر 38" لأشرف القادة: هنية.. السنوار ..الضيف ..سنأخذ بثأركم!!* - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء  الموافق  17 ديسمبر 2025        - زلزال ذمار قريبا في سطور - عزلة النوبتين بعتمة.. عطش يمتد لأجيال وأمل يتجدد مع إعلان عام التنمية - الحكم بإعدام تاجر مخدرات ومصادرة أمواله وسجن 5 آخرين.. بصنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ناشد الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى معالجة ملف الابتعاث ووضع

الأحد, 24-سبتمبر-2023
صنعاءنيوز / -



اسطنبول/خاص:

ناشد الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى معالجة ملف الابتعاث ووضع حل لمعاناتهم التي استمرت لسنوات طويلة دون أي حلول جذرية حقيقية من قبل وزارتي التعليم العالي والمالية.

وقال الطلاب إن المآسي المتكررة والتصرفات والسياسات التي تنتهجها وزارتي التعليم العالي والمالية، قد أدت وما تزال إلى تفاقم المعاناة العلمية والمعيشية للطلبة في الخارج، وأصبح الوضع فوق الاحتمال في ظل تصرفات الوزارتين اللا مسؤولة تجاه المبتعثين، مطالبين إقالة ومحاسبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور/ خالد الوصابي، ووزير المالية سالم صالح بن بريك، لفشلهما الذريع في تحقيق الحد الأدنى من معالجات قضايا الطلاب وإيجاد حل للمشاكل المتراكمة.

داعين رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس ودولة رئيس الوزراء إلى سرعة الاستجابة والتوجيه بصرف كامل مستحقاتهم المالية المتوقفة لأكثر من عام والرسوم الدراسية المتأخرة، وغيرها الكثير من المطالب والاستحقاقات القانونية لطلاب الابتعاث، وذلك للتخفيف عن معاناتهم، وتكليف أشخاصاً مناسبين لقيادة دفة وزارتي التعليم العالي والمالية لحل كافة المشاكل وبما يفضي إلى حل كل المسببات.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)