shopify site analytics
اليمن: رحلة إلى أبواب الجزيرة العربية - عبد ربه منصور هادي .. المخرَج الضيق من الأزمة و المدخل الواسع إلى الكارثة .. - تصعيد عسكري بالخليج: ضربات أمريكية جديدة في إيران وسط مساعٍ دولية لإنقاذ الهدنة - غضب واسع على منصات التواصل بعد تداول مقاطع تُظهر "وضعاً مأساوياً" لحجاج يمنيين - ما لا تقوله الوثائق: القصة الكاملة لإعدام مواطن سويدي بتهمة التجسس لصالح الموساد - عاصي الحلاني طرح أغنية "لا تغيب".. توليفة فنية متكاملة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  28 مايو 2026  - المتحدث باسم "شركة البريقة" لـ "صنعاء نيوز": التهريب وراء أزمة وقود الجنوب - الدكتور سامي خوالدة.. يكتب .... نظام الطيبات و الدكتور ضياء العوضي - تداعيات انتخابات اتحاد الكرة العراقي 2026 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ناشد الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى معالجة ملف الابتعاث ووضع

الأحد, 24-سبتمبر-2023
صنعاءنيوز / -



اسطنبول/خاص:

ناشد الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى معالجة ملف الابتعاث ووضع حل لمعاناتهم التي استمرت لسنوات طويلة دون أي حلول جذرية حقيقية من قبل وزارتي التعليم العالي والمالية.

وقال الطلاب إن المآسي المتكررة والتصرفات والسياسات التي تنتهجها وزارتي التعليم العالي والمالية، قد أدت وما تزال إلى تفاقم المعاناة العلمية والمعيشية للطلبة في الخارج، وأصبح الوضع فوق الاحتمال في ظل تصرفات الوزارتين اللا مسؤولة تجاه المبتعثين، مطالبين إقالة ومحاسبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور/ خالد الوصابي، ووزير المالية سالم صالح بن بريك، لفشلهما الذريع في تحقيق الحد الأدنى من معالجات قضايا الطلاب وإيجاد حل للمشاكل المتراكمة.

داعين رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/ رشاد العليمي وأعضاء المجلس ودولة رئيس الوزراء إلى سرعة الاستجابة والتوجيه بصرف كامل مستحقاتهم المالية المتوقفة لأكثر من عام والرسوم الدراسية المتأخرة، وغيرها الكثير من المطالب والاستحقاقات القانونية لطلاب الابتعاث، وذلك للتخفيف عن معاناتهم، وتكليف أشخاصاً مناسبين لقيادة دفة وزارتي التعليم العالي والمالية لحل كافة المشاكل وبما يفضي إلى حل كل المسببات.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)