shopify site analytics
كوميديا "ترامب" فى حرب أوكرانيا - مصلحة التأهيل بوزارة العدل وحقوق الإنسان تزود اصلاحية هبره الاحتياطي ب130سرير - العملات المشفرة ترتفع ترقبا لأمر تنفيذي مرتقب من ترامب. - جامعة ذمار تحدد آخر موعد لاستكمال إجراءات القبول بكليتي الطب وطب الأسنان - اللواء صلاح يدش أعمال التوسعة في ساحة الرسول الأعظم بمحافظة إب - الهدف الرئيسي من حصر السلاح وتجريد حزب الله منه في لبنان - لماذا الحكومة اللبنانية تسعى لنزع سلاح حزب الله ؟ - لغز وفاة شابة وسط 26 هاتفًا يربك المحققين - انطلاقة مسرحية يمنية جريئة في قلب القاهرة: “جوعى.. ولكن” بصوت الضوء والظل - حمدي دوبلة... حينَ يمتزجُ حبرُ الصحافةِ بروحِ الإنسانية" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ضرورة وفق التصعيد بين إسرائيل وفلسطين في أسرع وقت، معتبرا أن الأحداث الأخيرة أثبتت أن الوضع القائم

الأربعاء, 11-أكتوبر-2023
صنعاءنيوز / -

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ضرورة وفق التصعيد بين إسرائيل وفلسطين في أسرع وقت، معتبرا أن الأحداث الأخيرة أثبتت أن الوضع القائم للقضية الفلسطينة غير قابل للحياة.

جاء تصريح لافروف في مستهل محادثاته مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في موسكو اليوم الاثنين.

وقال لافروف: "لقد خططنا اليوم لبحث كافة جوانب تعاوننا، بما في ذلك الاجتماعات المقبلة بين روسيا وأعضاء الجامعة العربية على المستوى الوزاري، وسنناقش ذلك، لكن المنعطف الحاد وغير المسبوق في المواجهة الفلسطينية الإسرائيلية، الذي أكد مرة أخرى أن الوضع القائم حاليا في منطقة النزاع غير قابل للحياة، ويتطلب إدراج تعديلات في جدول أعمالنا".

وتابع لافروف: "أنا واثق بأن روسيا وجامعة الدول العربية وجميع أعضاء هذه المنظمة يمكنهم ويجب عليهم المساهمة في حل المشاكل، وفي المقام الأول، إنهاء إراقة الدماء، وإنهاء معاناة المدنيين".

وتابع: "نحن مستعدون للقيام بذلك معكم ومع جميع البلدان الأخرى التي تبدي اهتماما صادقا بإحلال السلام المستدام في الشرق الأوسط وضمان أمن جميع دول المنطقة دون استثناء، بما في ذلك دولة فلسطين، التي تنص على ضرورة إقامتها قرارات مجلس الأمن الدولي".

من جانبه، دعا أبو الغيط أيضا لإنهاء القتال لكنه حذر من أن مثل هذا العنف سيستمر في الشرق الأوسط في ظل بقاء القضية الفلسطينية من دون حل.

وقال: "مثل هذه الأحداث، وإن لم تكن بهذا المستوى من العنف، ستستمر مستقبلا بسبب غياب أي أفق سياسي أو محاولات لحل القضية الفلسطينية"، مشددا على ضرورة إيجاد حل عادل لهذه القضية عن طريق المفاوضات.

المصدر: RT

أحمد أبو الغ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)