shopify site analytics
#شبوة – القصة الكاملة لواقعة الإعدام الميداني التي هزّت الرأي العام اليمني - ما حدث في شبوة.. بين حق الدم وخطأ الفوضى - «شعوني بريء».. آخر ما قاله شهيد العار القبلي قبل أن تبتلعه الوحشية - الرويشان يكتب: ما حدث في شبوة مُريع حد الجنون! - إعدام ميداني خارج القانون.. جريمة تهز شبوة وتفضح تغوّل العنف القبلي - جريمة خارج العدالة.. حين يُقتل الإنسان مرتين - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  15 ديسمبر 2025         - العولقي يكتب: هم ثقيل انزاح عن كاهل تشابي ألونسو.. - لا تغرنكم صورة العناق بين فينيسيوس وألونسو - فوز مغربي لا غبار عليه.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في إطار التحضير للدورة الاستثنائية لمجلس جهة فاس-مكناس المزمع عقدها نهاية شهر أكتوبر  2023، عقدت لجنة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية

السبت, 14-أكتوبر-2023
صنعاءنيوز / -

اجتماع لجنة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية.

متابعة: عمر دغوغي الإدريسي

في إطار التحضير للدورة الاستثنائية لمجلس جهة فاس-مكناس المزمع عقدها نهاية شهر أكتوبر 2023، عقدت لجنة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية اجتماعا يوم الخميس 12 أكتوبر 2023، على الساعة الثانية (14:00) بعد الزوال بمقر الجهة، وقد ترأست السيدة “بشرى ابن زيد” رئيسة اللجنة الاجتماع، وحضره السيدات والسادة أعضاء اللجنة، وبعض أعضاء المكتب والمجلس.

وقد خصص هذا الاجتماع، لدراسة مجموعة من مشاريع اتفاقيات الشراكة المندرجة في مشروع برنامج التنمية الجهوية 2022-2027، والمرتبطة بالمجال السياحي، وتهم أساسا إحداث وتفعيل آلية لدعم الاستثمار والمقاولات السياحية الصغرى والمتوسطة والصغيرة جدا بجهة فاس مكناس، وكذا دعم تنمية سياحة المدن وتثمين الموروث الثقافي بالمدن العتيقة للجهة، بالإضافة الى تثمين المنتزه الوطني لإفران، وتطوير سلسلة المسارات السياحة لاستكشاف الطبيعة بالجهة، كما تم تدارس مشروع النظام الأساسي لشركة التنمية الجهوية لإنعاش المقاولات السياحية بالجهة.

إلى جانب ذلك، تدارس أيضا السيدات والسادة الأعضاء، مشروع ملحق لاتفاقية الشراكة المتعلقة بإحداث القطب الثقافي بفاس، المندرج في العقد برنامج بين الدولة والجهة، والذي يهدف الى تأهيل وتجهيز المؤسسات الثقافية والاعتناء بالتراث والثقافة المحلية، ويتكون من المسرح الكبير ومعهد الفنون الجميلة، والمعهد الجهوي للموسيقى والفن الكوريغرافي، والمركز الثقافي، وكل هذه المشاريع هي في طور الإنجاز.

كما حضر هذا الاجتماع أيضا، السيدات والسادة ممثلي المصالح الإدارية اللاممركزة المعنية والمدير العام للمصالح وأطر إدارة الجهة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)