shopify site analytics
الطوارق بين وحدة التراب الليبي ومطالب نيل الحقوق المدنية - الذاكرة ليست مثقوبة..غزارة الماضي تعود بعنف - زاخاروفا: ترامب يقرر الإفراج عن روسيين من طاقم ناقلة “مارينيرا” المحتجزة - الفنانة المصرية هبة السيسي تخضع لعملية جراحية عاجلة بعد أزمة صحية مفاجئة - تحالف ثلاثي جديد قد يغير موازين القوى في الشرق الأوسط وخارجه - نجمة عربية تعلن اعتزالها الفن وتنشر رسالة غامضة - بن بريك يفجر أزمة جديدة ويتهم السعودية بارتكاب جرائم حرب في اليمن - الدفاع المدني يسيطر على حريق في مصنع أغذية ببني الحارث إصابة أربعة عمال - اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال" تمهيد لعملية خاصة ضد الحوثيين - اشتباكات دامية ونهب أطقم عسكرية تابعة للانتقالي في ردفان -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال كبير مستشاري الخارجية الأمريكية لأمن الطاقة العالمي عاموس هوكستين، في مقابلة مع صحيفة فايننشال تايمز، إن بلاده واثقة من أن الدول العربية

الإثنين, 20-نوفمبر-2023
صنعاءنيوز / -

قال كبير مستشاري الخارجية الأمريكية لأمن الطاقة العالمي عاموس هوكستين، في مقابلة مع صحيفة فايننشال تايمز، إن بلاده واثقة من أن الدول العربية لن تستخدم النفط كسلاح.
وأضاف هوكستين: "بعد أن أصبح النفط سلعة، تم استخدامه كسلاح بين الحين والآخر. لذلك نحن دائما نشعر بالقلق بشأنه، ونعمل ضد حدوث ذلك، لكنني أعتقد أن هذا لم يحدث بعد".


وأشار إلى أن مستوى التعاون بين الولايات المتحدة ودول الخليج المنتجة للنفط، بما فيها العربية السعودية، كان "قويا للغاية" خلال العامين الماضيين.

وقال كبير المستشارين: "التعاون والتنسيق بين المنتجين والمستهلكين [للنفط] كان قويا للغاية خلال العامين الماضيين في محاولة لمنع وقوع صدمات بمجال الطاقة".

وأشار هوكستين إلى أن الدول العربية "تدرك جيدا" الموقف الأمريكي في هذا المجال. وأضاف أن واشنطن ودول الخليج لا تتفق دائما على بعض القضايا، لكن يمكنهم "العمل معا".

ورفض كبير المستشارين، التعليق على إمكانية تمديد تخفيضات إنتاج نفط أوبك+ والمفاوضات بين إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن والسعودية أو منتجي النفط الآخرين، لكنه شدد على وجود اتصالات منتظمة "بشأن مجموعة من القضايا".

المصدر: تاس

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)