shopify site analytics
ندوة توعوية في ذمار بعنوان معركة طوفان الأقصى ومواجهة المشروع الصهيو أمريكي في المنطق - القطعة الناقصة في خط وسط ريال مدريد دفعت النادي للتخلي عن حكمة التعاقدات شبه المجانية - عاجل | وفاة سلطان البركاني في القاهرة بعد يوم من خروجه من المستشفى - لا تتجاهلها! 5 إشارات خطر أثناء التبول قد تنقذ حياتك - ماذا لو استهدفت إسرائيل الوفد الفلسطيني في مصر تزامنا مع انتصارات أكتوبر؟ - سقطرى.. الجزيرة التي تُروى هويتها من جديد - كواليس شرم الشيخ.. تفاصيل الخلافات الساخنة بين إسرائيل وحماس على طاولة المفاوضات - غزة ليست قضية سياسية.. إنها امتحان لإنسانيتنا جميعاً - صحفية يمنية من أصول يهودية تتخلى عن جنسيتها الإسرائيلية وتنضم إلى "أسطول الحرية" - صوتك يهدم -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نظمت جامعة الحكمة بذمار صباحية شعرية خاصة بالمسابقة الطلابية للشعر والتي تندرج ضمن فعاليات دورة الانشطة الرياضية والثقافية والفنية للعام الدراسي الحالي ١٤٤٥هجرية وتنظمها إدارة الأنشطة

السبت, 02-ديسمبر-2023
صنعاءنيوز / -
تحت شعار طوفان الأقصى..
طلاب جامعة الحكمة يتغنون شعرا بفلــــسطين العروبة والإسلام
صنعاء نيوز عادل الطشي
نظمت جامعة الحكمة بذمار صباحية شعرية خاصة بالمسابقة الطلابية للشعر والتي تندرج ضمن فعاليات دورة الانشطة الرياضية والثقافية والفنية للعام الدراسي الحالي ١٤٤٥هجرية وتنظمها إدارة الأنشطة الطلابية وملتقى الطالب الجامعي..
وفي بداية الصباحية أشاد مدير عام الثقافة بالمحافظة محمد علي العومري بالأنشطة الثقافية التي تنظمها جامعة الحكمة بذمار والتي تعكس مدى وعي قيادتها بضرورة الاهتمام بالمبدعين والشعراء من طلابها خاصة في هذه الفترة التي تتعرض فيه الأمة العربية والاسلامية لِأعتى هجمة شرسة من قبل العدو الصـهييوني وحلفائه ونوه إلى أن الوعي الثقافي أداة لمواجهة كل التحديات.
من جانبه ألقى الدكتور أمين الصلل مدير الجامعة كلمة رحب فيها بضيوف الجامعة وشكر فيها الطلاب على تفاعلهم مع الأنشطة الثقافية وقال إن هذه الصباحية الشعرية التي تقام ضمن بطولة الجامعة الرياضية والثقافية بغرض إختيار أفضل الشعراء والذين سيشاركون في مهرجان الشعر والذي ستقيمه وزارة التعليم العالي؛ منوها إلى أن الجامعة ستدعم طلابها المبدعين ليتسنى لهم تحقيق التميز في المراكز الأولى.، بعد ذلك بدأ الطلاب الشعراء بإلقاء قصائدهم الرائعة في مجالي شعر الفصحى والشعبي والتي تغنوا فيها بفلــــسطين وبأبطالها، ومن الشعراء الذين شاركوا في الصباحية ممدوح اليافعي وأحمد الهروجي وبشار الغبسي وأركان هاجر ووافي المظهب وإدريس عبدالرزاق.

واستمع الحضور لملاحظات وتوجيهات لجنة الحَكم والتي تكوّنت من الأخوة عبده الحودي رئيس إتحاد الأدباء والكتّاب اليمنيين بمحافظة ذمار والأديب الدكتور أحمد الفراصي أستاذ اللغة العربية والأديب الدكتور أحمد المصنعي أستاذ اللغة العربية والتي أشادت بالقصائد التي ألقاها شعراء الجامعة والتي تميزت بالعناوين والمواضيع القوية والأفكار والمعاني الرائعة، كما زاد من جمالها وجود الخيال والصور الشعرية والتفعيلات والوزن والقافية، كما أشادوا بفن الإلقاء لدى الشعراء المشاركين والموسيقى الصوتية الملفتة لإنتباه السامع كما أجمعت اللجنة على أن الشعراء حققوا بقصائدهم الهدف وأصابوه بإبداعهم الشعري.
حضر الصباحية الشعرية الشاعر والأديب مراد عيسى والدكتور أكرم الحاج رئيس قسم المختبرات والدكتور جلال قزان رئيس قسم الصيدلة وعدد من الأكاديميين وطلبة الجامعة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)