shopify site analytics
المقاومة الجنوبية تمنح "العقيلي" 48 ساعة لمغادرة عدن - عاصي الحلاني يطرح أغنيته الجديدة بعنوان " بلون الليل " - جامعة صنعاء تمنح الماجستير بامتياز للباحث خلدون العزيزي في مجال بلازما النظام الشمسي - محافظ ذمار يكرم القائم باعمال المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز - تدشين برنامج استبدال أسطوانات الغاز المنزلي التالفة في ذمار - الخدمات الطبية تكرّم 150 متدربًا في الرعاية التكتيكية - عاجل | لجنة تحري الهلال في صنعاء تُعلن غداً الأربعاء أول أيام شهر رمضان - مسؤول أمريكي يثير غضباً واسعاً بتشبيه المسلمين بالكلاب - نجوى كرم توثّق حفلها التاريخي في قرطاج وتطرحه عبر قناتها الرسمية على يوتيوب - اقتصاد الرهان الواحد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت الدكتورة آنا كورنيفيتش أخصائية أمراض القلب، الأطعمة التي قد يؤدي الإفراط في تناولها إلى انسداد الأوعية الدموية.


ووفقا للدكتورة، خلافا للاعتقاد السائد، تصلب الشرايين

الأربعاء, 13-ديسمبر-2023
صنعاءنيوز / -
كشفت الدكتورة آنا كورنيفيتش أخصائية أمراض القلب، الأطعمة التي قد يؤدي الإفراط في تناولها إلى انسداد الأوعية الدموية.


ووفقا للدكتورة، خلافا للاعتقاد السائد، تصلب الشرايين لا يحدث نتيجة الإفراط في تناول اللحوم الدهنية على اختلاف أنواعها، وإنما بسبب السكر. لذلك يجب أولا وقبل كل شيء الحد من استهلاك الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المرتفع والحلويات والمنتجات المصنوعة من الدقيق الأبيض والحبوب السريعة والأرز الأبيض.

وتقول: "تصلب الشرايين لا يرتبط بشكل مباشر باستهلاك الدهون، بل باستهلاك الكربوهيدرات. جميع أنواع الحلويات ضارة للجسم. وهذا لا يتعلق فقط بالوزن الزائد، ولكن أيضا بتصلب الشرايين ومشكلات في الأوعية الدموية".

وتشير الأخصائية إلى أن الإدمان على تناول الأطعمة المحتوية على السكر ينعكس على المظهر الخارجي أيضا، حيث بسبب غلوزة الكولاجين الناجمة عن الإفراط في تناول الأطعمة المحلاة يمكن أن يؤدي إلى ظهور التجاعيد وترهل الجلد وفرط التصبغ والتورم.

ووفقا لها يزداد خطر انسداد الأوعية الدموية بسبب قلة النشاط البدني والتدخين وتعاطي الكحول.

المصدر: نوفوستي

السكر
الصح
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)