shopify site analytics
صدمة في عدن.. جريمة إحراق شاب من أبناء البيضاء حتى الموت تثير موجة غضب واسعة - *"اختتام أعمال المؤتمر الوطني الأول للسلامة والصحة المهنية والاحتفال باليوم العالمي - عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن - الأرجيلة أم السجائر في العراق: أيهما يعرّض الجسم للنيكوتين والمواد المسرطنة أكثر؟ - علي بن موسى الرضا، استراتيجية السماء..! - أمانة العاصمة صنعاء تشهد مراسم إفتتاح مُستشفى غزَّة النُموذجي - عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن - حب الوطن شرف، والخيانة طعنة في ظهر الوطن - عاد الهوى عاد - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 50 كادراً طبياً بالتعاون مع مركز هيلث -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قالت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية أن تجارا يضعون عبارة "انتاج إسرائيلي" على الطماطم الأردنية التي تتدفق إلى السوق الإسرائيلية

الجمعة, 05-يناير-2024
صنعاءنيوز / -

قالت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية أن تجارا يضعون عبارة "انتاج إسرائيلي" على الطماطم الأردنية التي تتدفق إلى السوق الإسرائيلية بعد توقف الانتاج بسبب "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر.
ورصد مستهلكون إسرائيليون لافتات "انتاج إسرائيل" في فروع المتاجر موضوعة على صناديق طماطم "انتاج الأردن".

ويقوم تجار أردنيون بتوريد خضار وفواكه إلى السوق الإسرائيلية لتعويض النقص الحاصل بعد تمكن الفصائل الفلسطينية التي نفذت عملية "طوفان الأقصى" من وقف انتاج مستوطنات غلاف غزة من الخضار والفواكه.

وتقول "يديعوت أحرنوت" إن "جميع سلاسل المتاجر الكبرى تقوم حاليا بإغراق السوق بالطماطم من الأردن، في ضوء النقص المتزايد في الطماطم بسبب الأضرار التي لحقت بالزراعة بالقرب من قطاع غزة" بسبب عملية "طوفان الأقصى" التي وجهت ضربة قوية للاقتصاد الإسرائيلي.


وتضيف الصحيفة أنه "وفقا للتقديرات، سيستمر النقص لمدة شهر ونصف آخر. وتنقل عن أحد تجار التجزئة القول "لا توجد طماطم إسرائيلية تقريبا في الوقت الحالي. لسوء الحظ، الطماطم الأردنية تباع أغلى بـ1.5 شيكل" في السوق. وقال بائع تجزئة آخر: "أبيع أردنيا إلى الجانب الإسرائيلي في كشكين منفصلين. الأسعار هي نفسها. من المهم أن يشتري الناس الإسرائيليون، ولكن هناك نقص مؤقت يزداد سوءا الآن، بسبب ما فعلوه بنا في الجنوب" وتعطيل عملية "طوفان الأقصى" للانتاج في مستوطنات غلاف غزة والتي توصف بـ"سلة غذاء إسرائيل".

لكن صحيفة يديعوت أحرنوت ونقلا عن تجار تؤكد أن الطماطم القادمة من الأردن "وفيرة"، لكن توضع عليها لافتة على أنها إسرائيلية.

وتوضح يديعوت أحرنوت أن أحد زبائن متجر معروف في حولون بإسرائيل، صور الطماطم مع لافتات: "من إسرائيل"، لكن الحقيقة أن صندوق الطماطم وصل من الأردن، وإلى جانبه اسم تاجر خضار مشهور في الأردن واسم شركته. وأن صناديق الطماطم الأردنية تملأ رفوف المتجر.

وتنقل الصحيفة عن الزبون الإسرائيلي القول "كان الأمر مزعجا للغاية.. هذا مضلل. انا أفضل المنتجات الإسرائيلية على دول مثل الأردن وتركيا".

المصدر: يديعوت أحرنوت

مؤشرات اقتصادية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)