shopify site analytics
الماجستير بامتياز للباحث عمر حيدر في شبكات الحاسوب حول استخدام الذكاء الصناعي - نجاة 17 راكب بينهم 5 اطفال اثر حريق باصا في مديرية وصاب السافل بذمار - جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي ماجستير علم البيانات وماجستير علوم الحياة - نبارك إتفاق أطلاق الأسرى - امين محلي إب يدشن العمل في خط ال30 جولة السحول المرحلة الأولى - امن ذمار يضبط نصابا تحت غطاء المساعدات الغذائية - انطلاق دورة ألعاب شهداء على طريق القدس للصم بذمار - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التخطيط الاستراتيجي" لقيادات الجامعة اليمنية بصنعا - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  25 ديسمبر 2025           - الطقس العاصف يعيق الحرب على لبنان... -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  قررت الحكومة العراقية تخصيص مبلغ 10 ملايين دولار لتطوير الواقع الاثري في مدينة بابل التاريخية بعد أن وافقت على اعلانها عاصمة للثقافة الاثرية.

الثلاثاء, 05-يوليو-2011
صنعاء نيوز -

قررت الحكومة العراقية تخصيص مبلغ 10 ملايين دولار لتطوير الواقع الاثري في مدينة بابل التاريخية بعد أن وافقت على اعلانها عاصمة للثقافة الاثرية.

وقال محمد المسعودي، محافظ بابل في مؤتمر صحفي "إن الحكومة العراقية وافقت على تخصيص مبلغ عشرة ملايين دولار لتطوير واقع مدينة بابل الأثرية".

وأضاف أن "الحكومة وافقت أيضا على إعلان بابل عاصمة للثقافة الأثرية لغرض إبراز دورها التاريخي"، مبينا أن المحافظة ستشكل فريق عمل لتهيئة بابل لكي تكون لائقة كعاصمة أثرية.

يذكر أن وفدا عن منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة والعلوم "يونسكو" زار مدينة بابل التاريخية العام الماضي وقدم دراسة لتحليل التربة وإنقاذ المواقع التي تدهورت من اجل إعادة إدراج آثار بابل ضمن لائحة التراث العالمي.


وكانت القوات الامريكية اتخذت من مدينة بابل التاريخية مقرا لها بعد الاحتلال الامريكي للعراق في عام 2003 وبقت فيها لاكثر من خمس سنوات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)