shopify site analytics
إيران: اتهامات أوروبا النووية باطلة والرد سيكون قويا - وفاة 3 أشخاص إثر سقوطهم في بئر مياه بمحافظة إب - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - ترامب يأمر بتوسيع إنتاج الطائرات المسيرة ودعم الطيران الأسرع من الصوت - منيغ يكتب: المغرب عن أريافه غريب - انتشار أمني واسع في عدن لتأمين احتفالات عيد الأضحى - اللاعب الوحيد الذي تفوق على يامال في مباراة فرنسا - استفتاء.. الجمهور يختار الفائز بالكرة الذهبية - الرقص على طبول الوطن المجزأ !! - ماسك: ترامب مذكور في وثائق قضية إبستين الجنسية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - موظفون يهود في الـ”بي بي سي” يشكون مذيعا رياضيا نشر منشورات عن عدوان غزة والتعرض لمعاداة السامية في مكان العمل

الجمعة, 26-يناير-2024
صنعاءنيوز / -

تقدم عدد من الموظفين اليهود، في هيئة الإذاعة البريطانية، بشكاوى، ضد مقدم البرامج الرياضية الشهير، جاري لينكر، بسبب منشورات له عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن العدوان على غزة.
وأوضحت صحيفة ديلي تليغراف، أن الموظفين اليهود، تقدموا بشكاوى بشأن عدة موضوعات حول تغطية “بي بي سي” للعدوان على غزة، ومزاعمهم بأنهم “يتعرضون لمعاداة السامية في مكان العمل”.
وقال المشتكون إن لينكر نشر عبر حساباته، دعوات لمنع إسرائيل من المشاركة في المباريات الدولية، كما اتهموا الهيئة بالتحيز للفلسطينيين في تغطية العدوان.
وقال أحد الذين قدموا الشكوى مع 22 آخرين إن الموظفين اليهود “يواجهون النار في كل مكان”.
وأضافوا أن التعبير عن مظاهر القلق من تزايد مشاعر المعاداة للسامية لم تؤخذ على محمل الجد من الإدارة.
وحذر آخر من أن “الكثير من اليهود يعتقدون أن بي بي سي معادية للسامية وأن عددا كبيرا من الموظفين اليهود غير راضين”.
وأثار غضب هؤلاء الموظفين، ما قالوا إنه دفاع “بي بي سي” عن لينكر، رغم تفاعله على مواقع التواصل ضد إسرائيل، بعد نشره حوارا للصحفي أوين جونز، مع أستاذ دراسات الهولوكوست في جامعة ستوكتون والذي ناقش فيه الأكاديمي ارتكاب الاحتلال “إبادة” في غزة.
وأعاد نشر تغريدة في يناير/كانون الثاني تطالب بمنع إسرائيل من المباريات الدولية “بسبب انتهاكاتها الخطيرة للقانون الدولي”.
ونشرت التغريدة الحملة الفلسطينية للمقاطعة الأكاديمية والثقافية لإسرائيل، وشملت بيانا من اتحاد الكرة الفلسطيني الذي دعا الفيفا واللجنة الدولية الأوليمبية إلى “تعليق عضوية ومنع إسرائيل من الألعاب والمباريات الدولية”.
وجاءت الشكوى، وسط أنباء عن منح الحكومة سلطة واسعة لمؤسسة التنظيمات الإعلامية أوفكوم لمراقبة أخبار “بي بي سي” بسبب ما ينظر إليه بالتحيز.
وأعلنت “بي بي سي” عن لجان مساعدة للموظفين اليهود والمسلمين بعد هجمات 7 أكتوبر/تشرين الأول التي شنتها حركة حماس ضد أهداف إسرائيلية.
وقال متحدث باسم الهيئة: “رفاهية موظفينا أمر بالغ الأهمية ولدينا عملية قائمة وقوية لمعالجة أي موضوع وقلق أو شكوى تقدم إلينا، إلى جانب الدعم المتوفر لأي شخص يحتاجه”.
من جانبه، علق جونز على الحملة التي يشنها الموظفون اليهود على لينكر بالقول: “هذه حملة تشهير مختلة تماما ضد جاري، مع تلميحات لا أساس لها من الصحة حول معاداة السامية”.
وأضاف: “واحدة من القطع الرئيسية من الأدلة.. لقد شارك مقطعًا من مقابلتي مع باحث إسرائيلي أمريكي في دراسات الإبادة الجماعية والمحرقة”.
وتشن إسرائيل عدوانا غاشما على قطاع غزة منذ 4 أشهر أسفر عن نحو 26 ألف شهيد وآلاف الجرحى أغلبهم من النساء والأطفال.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)