shopify site analytics
خسارة الأحمر الصغير أمام العنابي القطري في بطولة كأس الخليج الأولى - ذهبتم تحملون أوجاع السنين ..! - خسارة البداية..وإرهاق الأغلبية..! - ثورة 21 سبتمبر في اليمن: استعادة للسيادة وانتصاراً لفلسطين - جلال الربيعي ينهب جزيرة العمال بعدن… - أغنية بعنوان "شكو ماكو" - انطلاق آلية التصعيد: عقوبات إيران تعود بقوة بعد رفض القرار - ‏إشكالية الديمقراطية في العراق.. التحديات والمرتكزات ‏ - فيتو أميركي يمنح الاحتلال الوقت لتدمير غزة واحتلالها - لهيب أنفيلد.. جيران على صفيح ساخن -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - زعمت القيادة الميدانية للقوات المسلحة البولندية، بأنه تم تسجيل وقوع انتهاك للمجال الجوي للبلاد بواسطة "صاروخ كروز روسي"

الأحد, 24-مارس-2024
صنعاءنيوز / -

زعمت القيادة الميدانية للقوات المسلحة البولندية، بأنه تم تسجيل وقوع انتهاك للمجال الجوي للبلاد بواسطة "صاروخ كروز روسي".
وجاء في بيان القيادة: "في الساعة 4.23 حدث انتهاك للمجال الجوي البولندي بواسطة أحد صواريخ كروز التي أطلقها الطيران الروسي بعيد المدى في الليلة الماضية".


ووفقا للبيان البولندي، بقي الصاروخ في المجال الجوي البولندي لمدة 39 ثانية"، وبعد ذلك غادر الأجواء البولندية.

وأشار البيان إلى أن الصاروخ دخل المجال الجوي البولندي في منطقة قرية أوسيردو بمحافظة لوبلينا، وتمكنت أنظمة الرادار العسكرية من رصده ومتابعته طوال فترة التحليق.

ويلفت النظر أن الجانب البولندي، لم يقدم خلال ذلك، أية أدلة تثبت صحة ما ورد أعلاه.

وقال السكرتير الصحفي لقيادة غرفة العمليات بالجيش البولندي جاسيك جوريسزيوسكي، إن مسار تحليق الصاروخ دل على أنه لن يتجه "إلى داخل البلاد".

وأضاف: "منذ الصباح الباكر، كانت جميع أنظمة الرادار لدينا في حالة تأهب قصوى. وتم إرسال أزواج من المقاتلات المناوبة لمراقبة هذا الجزء من البلاد".

ويشار إلى أن الجيش البولندي كان قد أعلن في نهاية العام الماضي عن وقوع حادثة مماثلة.

وفي فبراير 2024، قال السفير الروسي في وارسو سيرغي أندرييف، إن بولندا لم تقدم دليلا على انتهاك صاروخ روسي لمجالها الجوي.

المصدر: نوفوستي

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)