shopify site analytics
تدشين ورش مراجعة وإقرار وثائق توصيف برامج البكالوريوس التطبيقي في التخصصات الصحية - نشوان الحمدي ينفي الشائعات بشأن اعتقاله في صنعاء ويؤكد وجوده خارج اليمن - تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية وهجمات المسيرات في الزاوية تطيح برئاسة الشركة العامة - صنعاء تضع أمام الرياض حلاً وحيداً لوقف الحرب - حين دخل الترام بغداد عام 1871: بداية المدينة الحديثة من وثائق الدبلوماسي البريطاني - بغداد قبل النفط: كيف كان الاقتصاد العراقي يعمل؟ من وثائق الدبلوماسي البريطاني - جامعة عدن ومركز اليونسكو يعززان التخطيط وقياس الأداء المؤسسي - بإيقاعات حيوية وأجواء صيفية.. منال تكشف عن (شوكة) - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء التاسع - الصراع بين الرئاسة الأولى وحزب الله..إلى متى؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - القائد بالحرس الثوري الإيراني محمد رضا زاهدي
(موقع إنتل تايمز)
أفادت مصادر إيرانية اليوم الاثنين

الثلاثاء, 02-أبريل-2024
صنعاءنيوز / -

القائد بالحرس الثوري الإيراني محمد رضا زاهدي
(موقع إنتل تايمز)
أفادت مصادر إيرانية اليوم الاثنين، بأن القصف على القنصلية الإيرانية في دمشق، أسفر عن مقتل جنرال في "الحرس الثـوري الإيراني" يشغل منصب القائد الأعلى لفيلق القدس في سوريا ولبنان.
وأفاد شهود عن مقتل عدد من الدبلوماسيين الإيرانيين في الهجوم الذي استهدف مبنى القنصلية الإيرانية بحي المزة في دمشق. وبحسب "تلفزيون العالم" الإيراني فإن مبنى القنصلية دمر بالكامل، والسفير حسين أكبري لم يصب بمكروه وعائلته بخير.

بينما أعلن مصدر عسكري مقتل وإصابة كل من بداخل مبنى القنصلية جراء الهجوم.

وأشارت هيئة البث الإسرائيلية إلى أن "الجيش انتظر مغادرة القنصل الإيراني واستهدف محمد رضا زاهدي القيادي في فيلق القدس".


وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن "محمد رضا زاهدي ليس شخصية عسكرية إيرانية رفيعة المستوى فحسب، بل هو أيضا رجل مخضرم جدا - يبلغ من العمر 79 عاما، تولى قيادة قوات الحرس الثوري في الحرب الإيرانية العراقية في الثمانينيات، وكان قائد القوات البرية وقائد القوات الجوية للحرس الثوري - شغل سلسلة من المناصب العليا في هيئة الأركان العامة الإيرانية".

في السياق ذاته، قالت وسائل إعلام حكومية إن الضربة الإسرائيلية ألحقت أضرارا أيضا بالمباني المجاورة للسفارة الإيرانية في سوريا. وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن 8 قتلى على الأقل سقطوا جراء القصف.

من جانبه، قال وزير الخارجية السوري فيصل المقداد إن الهجوم الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية هو عمل إرهابي شنيع أدى لمقتل عدد من الأبرياء.

بينما قال السفير الإيراني "لا نشعر بالقلق من أي إجراء تقوم به إسرائيل ونحن إلى جوار المقاومة". مضيفا "نرجح مقتل من 5 إلى 7 أشخاص جراء الهجوم الإسرائيلي ولا تزال عمليات البحث جارية".

المصدر: RT

الجيش الإسرائيلي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)