shopify site analytics
محافظ شبوة:السعودية هي من دعمت الانفصال واشترت الدبابات والذخائر ومختلف الأسلحة - الحديدة بطلاً وصنعاء ثانياً والأمانة ثالثاً في بطولة الشهيد الغُماري للمواي تاي - عندما يفشل اللاعبون المدرب !!! - فرار قيادي أمني بارز في “الانتقالي” من سجن بلحج وسط مطالبات بالتحقيق وكشف الملابسات ل - اتفاق على خطة من ثلاث مراحل لإخراج القوات والمعسكرات من مدينة عدن - انعكاسات هزائم قسد على إقليم كردستان العراق - علة تراجع ترامب عن تهديده - نحو موقف جنوبي موحد.. - لجنة غزة والمرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب - قراءة تحليلية استراتيجية في الدور السعودي ومسارات القضية الجنوبية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

جلسة مرتقبة لمجلس الأمن الدولي بشأن اليمن في ظل مخاوف من انهـيار جهود السلام بسبب الهجمات في البحر الأحمر

الثلاثاء, 02-أبريل-2024
صنعاءنيوز / -


جلسة مرتقبة لمجلس الأمن الدولي بشأن اليمن في ظل مخاوف من انهـيار جهود السلام بسبب الهجمات في البحر الأحمر

وفق برنامج العمل المؤقت، والذي تم إقراره مساء أمس، فإن المجلس سيعقد اجتماعه الدوري بشأن اليمن يوم الاثنين 15 أبريل الجاري، لبحث جهود السلام المتعثرة، نتيجة تصاعد الهجمات في البحر الأحمر، والمخاوف من أن تؤدي إلى انهيار كل ما تم تحقيقه من تقدم على طريق إنهاء النزاع وإرساء سلام شامل ومستدام في البلاد.

سيتضمن الاجتماع، إحاطة مفتوحة، تليها مشاورات مغلقة لبحث جهود بناء السلام في اليمن، والتي تمر بمنعطف خطير، خاصة مع توقف محادثات السلام بين صنعاء والسعودية والمداولات حول خارطة الطريق التي قدمتها الأمم المتحدة لعملية سياسية يمنية مشتركة، نتيجة استمرار هجمات قوات صنعاء البحرية، ورد التحالف الدولي عليها.

من المقرر أن يقدم المبعوث الأممي، هانز غروندبرغ، وممثل عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، إحاطتين حول جهود السلام والوضع الإنساني المتدهور في الجلسة المفتوحة، فيما سيقدم رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (UNMHA)؛ تقرير موجز عن عمل البعثة في الجلسة المغلقة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)