shopify site analytics
رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد يتفقد أعمال صيانة طريق الأعروق – حيفان - ‏سلام اوكرانيا.. بداية حرب النفط الاقتصادية - الخروقات الإسرائيلية للتهدئة تزيد حدة التوتر فى غزة - أيتها المجنونة ماذا تفعلين بنا..؟ - والله زمان يا صومال.. - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 663 كادرا من شركة "يو" في الأمن السيبراني - الاستقلال.. والاستعمار!! - جامعة إب تقيم ندوة بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني" - قيادة المنطقة العسكرية الرابعة تكرم قيادتي السلطة المحلية في محافظتين الضالع وإب - مدرسة التواصل الحديثة بصنعاء تكرّم طلابها الأوائل والمتميّزين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

جلسة مرتقبة لمجلس الأمن الدولي بشأن اليمن في ظل مخاوف من انهـيار جهود السلام بسبب الهجمات في البحر الأحمر

الثلاثاء, 02-أبريل-2024
صنعاءنيوز / -


جلسة مرتقبة لمجلس الأمن الدولي بشأن اليمن في ظل مخاوف من انهـيار جهود السلام بسبب الهجمات في البحر الأحمر

وفق برنامج العمل المؤقت، والذي تم إقراره مساء أمس، فإن المجلس سيعقد اجتماعه الدوري بشأن اليمن يوم الاثنين 15 أبريل الجاري، لبحث جهود السلام المتعثرة، نتيجة تصاعد الهجمات في البحر الأحمر، والمخاوف من أن تؤدي إلى انهيار كل ما تم تحقيقه من تقدم على طريق إنهاء النزاع وإرساء سلام شامل ومستدام في البلاد.

سيتضمن الاجتماع، إحاطة مفتوحة، تليها مشاورات مغلقة لبحث جهود بناء السلام في اليمن، والتي تمر بمنعطف خطير، خاصة مع توقف محادثات السلام بين صنعاء والسعودية والمداولات حول خارطة الطريق التي قدمتها الأمم المتحدة لعملية سياسية يمنية مشتركة، نتيجة استمرار هجمات قوات صنعاء البحرية، ورد التحالف الدولي عليها.

من المقرر أن يقدم المبعوث الأممي، هانز غروندبرغ، وممثل عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، إحاطتين حول جهود السلام والوضع الإنساني المتدهور في الجلسة المفتوحة، فيما سيقدم رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (UNMHA)؛ تقرير موجز عن عمل البعثة في الجلسة المغلقة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)