shopify site analytics
ارتدى النجم الكبير كريم بنزيما جلباب الحكمة والوقار - بعد عشر سنوات..يدخل مشاركته السادسة في بطولة كأس العالم - ألرئيس رشاد العليمي يصدر الليلة قرار تشكيل أعضاء حكومة الزنداني الجديدة - لقاء غير متوقع يجمع فينيسيوس جونيور وكيم كارداشيان في باريس - إيران: المفاوضات مع الولايات المتحدة في مسقط إيجابية - وحدات من “درع الوطن” تصل عدن ضمن خطة أمنية وسط توتر متصاعد - شركات إماراتية تنسحب من معرض الصناعات الدفاعية في السعودية - طهران متمسكة بحقها في التخصيب وتلمس مرونة أمريكية في المفاوضات - الاتحاد الأوروبي ومواجهة إرهاب الاحتلال - بدعم ورعاية مستشفى الدكتور محمد خالد التخصصي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - وصل عدد من الضباط الإماراتيين والإسرائيليين إلى جزيرة عبدالكوري في أرخبيل سقطرى اليمنية المحتلة شرق خليج عدن

الخميس, 25-أبريل-2024
صنعاءنيوز / -


مصادر تكشف عن وصول 19 ضابطا إماراتيا وإسرائيليا إلى جزيرة عبدالكوري

وصل عدد من الضباط الإماراتيين والإسرائيليين إلى جزيرة عبدالكوري في أرخبيل سقطرى اليمنية المحتلة شرق خليج عدن.
 
وقالت مصادر مطلعة إن “مجموعة من الضابط الإماراتيين والإسرائيليين يقدر عددهم 19 ضابطا وصلوا إلى عبدالكوري الإثنين الماضي على متن طائرة مدنية إماراتية للتمويه على مهمتهم الرسمية”.
 
وأضافت أن وصول الضباط الإماراتيين والإسرائيليين جاء عقب وصول خبراء عسكريين بريطانيين وإسرائيليين خلال الأسابيع الماضية إلى عبدالكوري، التي جاءت بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية اليمنية ضد السفن الإسرائيلية والأمريكية البريطانية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر دعما واسنادا للشعب الفلسطيني في غزة.
 
وذكرت المصادر أن الزيارات المتكررة للضباط الإماراتيين والأجانب بهدف استكمال التجهيزات للقاعدة العسكرية الإسرائيلية التي انشأتها بالتعاون مع الإمارات خلال العام 2022م، مع استمرار الحكومة التابعة للتحالف التي تدعي الشرعية غض الطرف للاستحداثات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية الإماراتية بالجزيرة، وكأن الامر لا يعنيها بعد عملية تهجير واسعة للأهالي خلال السنوات الماضية.
 
وكانت قد أعلنت أمريكا رسميا في مارس الماضي عن وضع دفاعات جوية لحماية السفن الإسرائيلية فمن العمليات العسكرية اليمنية بذريعة “مواجهة إيران”.
 
وأكد تقرير صادر عن المعهد الإيطالي للدراسات السياسية الدولية ” “ISPI خلال نوفمبر الماضي، أن الكيان الصهيوني نشر أجهزة استشعار خاصة به في جزيرة عبدالكوري لمواجهة الصواريخ والطائرات بدون طيار “الإيرانية”.
 
وظهرت أنشطة العدو الإسرائيلي بصورة علنية في جزيرة سقطرى وعبدالكوري منذ اعلان تطبيع علاقتها مع الإمارات في النصف الثاني من العام 2020، إلا ان هناك تأكيدات تشير إلى أن انشطة الكيان تعود إلى العام 2017 بالتزامن مع العمليات العسكرية الإماراتية في الساحل الغربي لليمن وسيطرتها على المخا

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)