shopify site analytics
وقف التوسع الاستيطاني ودعم السلطة الفلسطينية - دخول صواريخ إيرانية لأول مرة المعركة - صلح قبلي في البيضاء يطوي ملف قضية صرار وشهداء الأمن المركزي بجهود المحافظ ومدير الأمن - إيران: حرس الثورة: تنفيذ الموجة 33 من عمليات "وعد صادق 4" - سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران - باحثة غربية تكشف: حزب الله العراقي يقاتل بدافع العقيدة - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟ /2من5 - حين تكتب النساء مستقبل الصمود: فلسطين 2026 - فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمع - إبستين فضيحة تهز أركان السياسة والإعلام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - منحت جامعة عين شمس كلية التربية قسم الفيزياء الباحث محمد أحمد فارع الخطيب درجة الماجستير بامتياز في الفيزياء النظرية الذرية

الثلاثاء, 12-يوليو-2011
صنعاء نيوز -
منحت جامعة عين شمس كلية التربية قسم الفيزياء الباحث محمد أحمد فارع الخطيب درجة الماجستير بامتياز في الفيزياء النظرية الذرية وذلك عن رسالته الموسومة ب (دراسة نظرية لسعة تخزين الهيدروجين في المواد الكربونية المشوهة)

Theoretical Investigation of Hydrogen Storage Capacity in Defected Carbon Materials

وفي المناقشة التي استمرت ساعتين أشادت لجنة الحكم والمناقشة على الرسالة بما تميزت به هذه الدراسة والتي اعتبرتها من الدراسات الحديثة على مستوى الشرق الأوسط كونها بحثت امكانية تطبيق الهيدروجين كبديل للمشتقات النفطية في استخدامه كوقود للسيارات، حيث ان الهيدروجين يعتبر صديق للبيئة والعمل به لا يخلف إضرار صحية تعود سلبا على البيئة، حيث سبق ان استخدم في عدد من دول العالم ومنها استراليا وألمانيا.

واضافة اللجنة تقديرها لهذه الرسالة كونها توصلت ايضا الى امكانية استخدام الهيدروجين المخزن في الكربون النانو تيوب بديلا عن الترانسستور والوصلات الثنائية في الأجهزة الإلكترونية وأيضا يستخدم الهيدروجين المخزن في الجرافيت كمهدئ في المفاعلات النووية لتخفيض درجة الحرارة الناتجة عن التصادمات . واعتبرت اللجنة هذه الدراسة رافدا جديدا من المعلومات للمكتبات العربية بشكل عام واليمنية بشكل خاص.


وتكونت لجنة المناقشة والحكم من الأستاذ الدكتور محمد احمد كامل أستاذ الفيزياء النظرية - كلية التربية - جامعة عين شمس رئيسا ومشرفا وعضوية كلا من الأستاذ الدكتور نبيل محمد موسى النجار أستاذ الفيزياء النظرية – كلية العلوم – جامعة بنها والأستاذ الدكتور مصطفى محمد إسماعيل شلبي أستاذ الفيزياء النظرية – كلية العلوم – جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور خالد محمود احمد عيد أستاذ مساعد الفيزياء النظرية – كلية التربية – جامعة عين شمس.

حضر لمناقشة الأستاذ ناصر كباس المستشار الثقافي المساعد في القاهرة، والعقيد على القادري نائب المستشار العسكري في القاهرة، وعقيد دكتور على الديلمي المستشار في الخارجية اليمنية في القاهرة وعبد الرحمن مانع سكرتير ثاني في السفارة اليمنية،وعدد من الزملاء اليمنيين والعرب.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)