shopify site analytics
العولقي يكتب: خروج هيثم حسن نقطة فارقة في عودة الأرجنتين من المطار.. - سبب منع البيض - التعليم حق إنساني، وليس خدمة تجارية - إيران..نهاية نموذج للحكم - من جنازة خامنئي إلى فساد العراق: شبكة نفوذ طهران تحت المجهر - زلزال التشييع وفلسفة الهوية.. عندما تُحطّم كربلاء والنجف أصنام - مسرحية التشييع بطهران.. عروض جوفاء أمام ساعة الحساب - الخميسي يكتب: سبايسي الرئيس..وميسي..! - المخططات الاستيطانية والاستيلاء على الضفة - احتلال مناطق جنوبية لأطماع بالغاز! وليس لخطر حزب الله! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
إسرائيل تتحدث عن مغادرة مقاتلين من "حماس" رفح وتكشف عن استراتيجية يحيى السنوار مع الجيش

الجمعة, 10-مايو-2024
صنعاءنيوز / -

تضاربت معلومات المسؤولين الإسرائيليين حيث قدّر بعضهم حجم قوة "حماس" في رفح بكتيبتين غرب المدينة، وبعضهم وبينهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تحدثوا عن أربع كتائب تتحصن هناك.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية "مكان" أن نتنياهو ردّد في مناسبات عديدة أن هناك 4 كتائب تابعة لـ"حماس" في مدينة رفح، وهي "المعقل الأخير" للحركة الفلسطينية في قطاع غزة، وأنه "يجب التعامل معها".

نشاط ملحوظ لـ"كتائب القسام" شرقي رفح وقوة إسرائيلية تتعرض لإصابات محققة
في المقابل، أكد 3 مسؤولين إسرائيليين مطلعين أنه لم تعد في رفح 4 كتائب تابعة لـ"حماس" كما يعتقد رئيس الوزراء.

وأضاف المسؤولون: "غادر جزء كبير من القوة المقاتلة المدينة وضواحيها. وانتقلوا إلى خان يونس، وربما أيضا إلى المخيمات وسط القطاع. وما تبقى هو حوالي كتيبتين في الجهة الغربية من المدينة، ربما في منطقة تل السلطان".

بدورهم يقول المراقبون إن عدد الكتائب المتبقية لـ"حماس" في مدينة رفح لا يهم، لأنه ليس بوسع أي قوة تابعة لحماس الصمود أمام فرقة واحدة للجيش الإسرائيلي، وإنما الاستراتيجية التي يتبعها يحيى السنوار، وتتمثل في أن "يبقى تحت الأرض مدة طويلة تمتد أكثر من المدة التي يحتمل البقاء خلالها جيش الدفاع فوق الأرض".

المصدر: "مكان"

#بنيامين نتنياهو_rtonline
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)