shopify site analytics
مهرجان "امعيد في تهامة".. محتوى فني تراثي متنوع يجذب مئات الآلاف من زوار الحديدة - ربيع "الملكي" يزهر في البرنابيو.. فينيسيوس يروض "أتلتيكو" في ديربي النار والإثارة - فلسفة "بيب" في عزّ الزمهرير.. كيف يداوي غوارديولا ندوب مدريد بـ "أفراح الكأس"؟ - إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" - إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران - الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 75 واستهداف مواقع انتشار جديدة - الأحمق - 7 أقليات في العراق على حافة الاختفاء… من وطنٍ متعدد إلى ساحة إقصاء - السردية الدينية " في الحرب الإسرائيلية - الأمريكية على إيران - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 22  مارس 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بسبب انقطاع الكهرباءاحتجاجات "غاضبة" في عدن  و"بن مبارك" يغادرها إلى "لندن"

الأربعاء, 15-مايو-2024
صنعاءنيوز / -




أفادت مصادر محلية، الثلاثاء 14 مايو/أيار، باندلاع احتجاجات شعبية “غاضبة” متواصلة لليوم الثاني على التوالي في مدينة عدن (جنوبي اليمن) احتجاجا على تفاقم أزمة الكهرباء وانطفاءاتها المستمرة نتيجة نفاد وقود محطات التوليد.

وذكرت المصادر أن الاحتجاجات “الغاضبة” اندلعت مساء الاثنين، في مديريات (المنصورة والمعلا والشيخ عثمان) بعد تزايد ساعات انقطاع التيار الكهربائي والتي تصل إلى 20 ساعة.

وقالت إن المحتجين أشعلوا الإطارات التالفة في عدد من الشوارع كما قطعوا الطرق المؤدية إلى القصر الرئاسي بمديرية صيرة، مقر الحكومة بعدن للفت أنظار الحكومة بمختلف أطرافها ومنهم المجلس الانتقالي المسيطر على عدن والمحافظات المجاورة.

ونشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورًا تعبر عن المعاناة والتي وصلت إلى المرضى في المشافي، الذين اضطر إخراجهم إلى الباحات المفتوحة في محاولة للتخفيف عنهم من شدة الحر.
إلى ذلك، أعلنت شرطة عدن تفهمها للمحتجين ومساندتها لهم في مطالبهم التي اعتبرتها نوعاً من حرية التعبير السلمي المكفول قانوناً.
وحذرت شرطة عدن في بيان لها ، المحتجين من الاعتداء على مصالح المواطنين وممتلكاتهم، أو السماح لأي طرف باستغلال الغضب الشعبي، من أجل القيام بالتخريب والإضرار بالمنشآت العامة أو الخاصة.
ودعت الشرطة المواطنين إلى الالتزام بأقصى درجات ضبط النفس، والتنبه لأي محاولات تستغل حالة الغضب بهدف تنفيذ أعمال تخريبية في عدن.
إلى ذلك، غادر رئيس الحكومة بعدن أحمد عوض بن مبارك، مدينة عدن متوجهاً للعاصمة البريطانية لندن تلبية لدعوة رسمية من الجانب البريطاني، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ التابعه لحكومة عدن

وفي 8 أبريل/ نيسان الماضي، وصل "أحمد عوض بن مبارك" مدينة المكلا عاصمة حضرموت (شرقي البلاد) في أول زيارة له منذ تعيينه بالمنصب مطلع فبراير الماضي، قال مراقبون إنها كانت “محاولة منه لإقناع السلطات المحلية في حضرموت من أجل تزويد محطات توليد الكهرباء في عدن بالوقود”.
وفي وقت سابق، أعلنت المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، نفاد وقود محطات توليد الطاقة الكهربائية، وسط تباطؤ الإجراءات المالية التي تحول دون نقل وقود المحطات من مادتي الديزل والمازوت.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)