shopify site analytics
إيران: اتهامات أوروبا النووية باطلة والرد سيكون قويا - وفاة 3 أشخاص إثر سقوطهم في بئر مياه بمحافظة إب - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - ترامب يأمر بتوسيع إنتاج الطائرات المسيرة ودعم الطيران الأسرع من الصوت - منيغ يكتب: المغرب عن أريافه غريب - انتشار أمني واسع في عدن لتأمين احتفالات عيد الأضحى - اللاعب الوحيد الذي تفوق على يامال في مباراة فرنسا - استفتاء.. الجمهور يختار الفائز بالكرة الذهبية - الرقص على طبول الوطن المجزأ !! - ماسك: ترامب مذكور في وثائق قضية إبستين الجنسية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - حذر جيان كارلو كيري ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، من نفاذ المياه التي تكلف اليمنيين أموالاً طائلة لاستخراجها بوساطة المضخات من عمق مئات الأمتار بسبب نقص الفيول (البترول الخام)

الجمعة, 15-يوليو-2011
صنعاء نيوز -

حذر جيان كارلو كيري ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، من نفاذ المياه التي تكلف اليمنيين أموالاً طائلة لاستخراجها بوساطة المضخات من عمق مئات الأمتار بسبب نقص الفيول (البترول الخام) الذي يشغّل هذه المضخات التي تزود العاصمة صنعاء بنحو 60 في المئة من احتياجاتها من المياه .

وقال المسؤول الأممي، في تصريحات صحفية، إن العاصمة اليمنية صنعاء تعد أولى عواصم العالم التي قد تنفد منها المياه التي هي سلعة أساسية حيوية بسبب صعوبة استخراجها من باطن الأرض، فضلاً عمّا يعايشه اليمنيون من أزمة إنسانية مع تحول الانتفاضة الشبابية فيها إلى نزاع سياسي عنيف، إضافة إلى ارتفاع سعر السلع الأساسية، خاصة سعر القمح الذي يعد مادة غذائية رئيسة في البلاد، قرابة 40 في المئة خلال الأشهر الخمسة الماضية.

وأضاف أنه مع ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف الحالي ونقص وقود تشغيل المضخات، تعيش حالياً العاصمة صنعاء لليوم السادس على التوالي في ظلام من جراء انقطاع الكهرباء في منطقة “أرحب” بسبب القصف الناري المتبادل الذي طال أعمدة الكهرباء بسبب الاشتباكات بين رجال القبائل التابعة للمعارضة وقوات الجيش اليمني، وذلك حسب مصادر مديرية “نهم” في العاصمة صنعاء .
نبأنيوز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)