shopify site analytics
أسماء علي.. أول قاضية أمريكية من أصول يمنية تُعيّن في محكمة بولاية ميسيسيبي - كلية الحاسوب بجامعة عدن تستعرض 47 مشروعًا طلابيًا في التقنية والابتكار - Re: من حضانة الكلاب في السويد إلى شوارع العراق: أين ضاعت الرحمة؟ - في 19 آب .. ابوغزاله يطلق بوليتكنيك رقمي عالمي لبناء القدرات - خالد رغدان يكتب: الزهايمر.. عندما يبدأ العقل في فقدان الطريق - الفرار بدل عيشة القهر - هل اقتربت ساعة المواجهة بين الحكومة العراقية والفصائل؟ - صندوق المهارات ومعهد الإتصالات يختتمان برنامج التقارير المالية بالذكاء الاصطناعي - محافظ ذمار يكرم 51طالب وطالبة من أوائل الجمهورية للشهادة العامة الأساسية والثانوية - بمناسبة الذكرى الـ27 لعيد العرش.. مبادرة تضامنية مغربية-فرنسية تسقي العابرين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نقلت صحيفة "الأخبار" اللبنانية اليوم الجمعة، عن مصادر تأكيدها أن جامعة الدول العربية قررت إزالة التصنيف الإرهابي عن "حزب الله"

الجمعة, 28-يونيو-2024
صنعاءنيوز / -

نقلت صحيفة "الأخبار" اللبنانية اليوم الجمعة، عن مصادر تأكيدها أن جامعة الدول العربية قررت إزالة التصنيف الإرهابي عن "حزب الله"، الذي أقرته منذ 8 سنوات.

ولفتت الصحيفة إلى أن الأمين العام المساعد للجامعة العربية السفير حسام زكي زار بيروت والتقى رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد، وهو الاتصال الأول بين الجامعة العربية و"حزب الله" منذ أكثر من 10 سنوات، سيما أن الجامعة العربية، كانت قد أخذت بالطلب السعودي – الإماراتي وأقرت في عام 2016 بتصنيف حزب الله كمنظمة إرهابية.

ونقلت الصحيفة اللبنانية عن مصادر مطلعة قولها إن "زكي أبلغ حزب الله أن الجامعة قررت إزالة التصنيف الإرهابي عنه، وهي تعتقد أن له دوره الكبير في مستقبل لبنان".

ولفتت "الأخبار" إلى أن زكي دعا إلى تعجيل الانتخابات الرئاسية، مشيرا إلى صعوبة انتخاب أي من المرشحين المعروفين، ومعتبرا أن الحل هو في الاتفاق على الحل الثالث".

وكانت جامعة الدول العربية صنفت في مارس 2016 حزب الله منظمة إرهابية، وطالبته بـ"التوقف عن نشر التطرف والطائفية والتدخل في الشؤون الداخلية للدول وعدم تقديم أي دعم للإرهاب والإرهابيين في محيطه الإقليمي".

المصدر: الأخبار

أخبار لبنان
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)