shopify site analytics
لا تضيعوها… الانفتاح على العالم نافذة المستقبل - الانتخابات طريقنا لإصلاح الواقع - الخطة الأمريكية ودعم إقامة الدولة الفلسطينية - "Welcome to Jordan" جديد "صوت الأردن" عمر العبداللات - فؤاد عبد الواحد بين كلمات "ضيّ" وألحان "سهم" في عمله الجديد "وينك" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  13 اكتوبر 2025          - محافظ شبوة:ثورة ال14 من أكتوبر قضت على آمال المحتل البريطاني في ايجاد موطىء قدم له - السلام.. لقائد محور المقاومة السيد عبد الملك الحوثي.. - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الأحد الموافق 12  اكتوبر 2025        - غدا إجازة رسمية بمناسبة الـ ١٤ من أكتوبر المجيدة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بدات في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالتنسيق مع مديرية مدينة ذمار اليوم ندوة توعوية حول الجهود التي تبذل

الإثنين, 29-يوليو-2024
صنعاءنيوز / -
رشاد الجمالي - ذمار
بدات في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالتنسيق مع مديرية مدينة ذمار اليوم ندوة توعوية حول الجهود التي تبذل للارتقاء بمستوى خدمات المياه والصرف الصحي وأهمية المياه والحفاظ عليها.
وفي الندوة التي شارك فيها أعضاء المجلس المحلي بالمديرية وعقال الحارات أكد مدير مدينة ذمار محمد السيقل أهمية الحفاظ على شبكة المياه وترشيد الاستهلاك والتعاون مع فرق المؤسسة للإبلاغ عن أي تسرب أو طفح في شبكات الصرف الصحي.
وأكد أهمية تكاتف الجهود للحفاظ على إمكانات المؤسسة ونشر الوعي في أوساط المجتمع بأهمية تسديد قيمة الاستهلاك لتتمكن المؤسسة من الوفاء بالالتزامات.
وأشار السيقل إلى النجاحات التي حققتها المؤسسة والدور المعول على مختلف فئات المجتمع في مواجهة العبث بشبكة المياه والصرف الصحي منها الربط المخالف وإتلاف الخطوط الرئيسة والفرعية.
فيما استعرض مدير المؤسسة محمد الكحلاني، التحديات الماثلة نتيجة غياب الوعي المجتمعي بأهمية المياه والحفاظ على إمكانات المؤسسة.. لافتا إلى الممارسات السلبية التي يجب على الجميع التصدي لها والوقوف إلى جانب المؤسسة لمواجهة الاعتداءات التي تطال شبكتي المياه والصرف الصحي.
وأشار إلى مشاريع المياه والصرف الصحي التي تم افتتاحها ووضع حجر الأساس لها مؤخرا وعددها 20 مشروعا بقيمة أربعة ملايين و 839 ألفا و780 دولارا.
من جانبهما أكد المدير التجاري بالمؤسسة محمد الحوثي وممثل المجتمع محمد اليفاعي ، أهمية نشر الوعي بدور المؤسسة وأهمية الحفاظ على تمديدات المياه والصرف الصحي والحد من الإسراف والاستنزاف الجائر للمياه، وضرورة الانتظام في تسديد قيمة الاستهلاك من المياه ودور ذلك في تنفيذ مشاريع جديدة تنسجم مع التوسع العمراني الذي تشهده مدينة ذمار.
حضر الندوة مديرو فرع هيئة مشاريع مياه الريف المهندس محمد القوسي، والشكاوى بالمحافظة عبدالرحمن الأهدل، وفرع هيئة الاستثمار محمد راويه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)