shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 15  ابريل 2026  - موسكو تستعد لعرض فيلم السيرة الذاتية لمايكل جاكسون - رحيل "لوسيل" الفاتنة.. الموت يغيب نجمة الستينيات الأمريكية جوي هارمون عن 87 عاماً - ثورة في عالم الطب.. روسيا تعلن نجاح تجارب دواء "أوتزيفرا" لعلاج سرطان الدم - بسبب "العشق".. مبعوثة أمريكية تكشف تورط مصرفي لبناني في دعم كيان الاحتلال - تحذير من أزمة خانقة تهدد آلاف اللاجئين في مصر - صمود مقاتلي حزب الله يبعثر حسابات الاحتلال ويحول جنوب لبنان إلى ساحة استنزاف كبرى - صحيفة "التايمز": مغامرة ترامب ضد إيران فخٌ قد يجرّ واشنطن لمواجهة مباشرة مع الصين - جزائية إب تصدر أحكاماً رادعة بحق شبكة مخدرات وتدعو لتكامل الأدوار لحماية المجتمع - مرور صنعاء يعلن تمديد ساعات العمل الرسمي لاستيعاب طالبي الإعفاءات المرورية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كالعادة جرائم القتل والاعتقالات التي ترتكبها قوات الحزام الأمني بعدن بقيادة جلال الربيعي لم يقوم بتسليم اي  فرد من افراده المتورطين

الإثنين, 26-أغسطس-2024
صنعاءنيوز / -

قوات الحزام الأمني ترتكب جرائم القتل بالجملة.. الى متى سيستمر الوضع بعدن خارج اطار القانون

عدن // خاص

كالعادة جرائم القتل والاعتقالات التي ترتكبها قوات الحزام الأمني بعدن بقيادة جلال الربيعي لم يقوم بتسليم اي فرد من افراده المتورطين بقضايا القتل والاختطافات الى السلطات الأمنية والقضائية المختصة للتحقيق فيها رغم التوجيهات والأوامر القهرية بحق المتهمين .

ومنذ بداية العام الجاري مارست قوات الحزام الأمني بعدن عدة قضايا وجرائم جنائية بحق المواطنين وتوزعت بين قضايا قتل عمد بالرصاص الحي ودهس مشاه بالأطقم واختطافات طالت الكثير من ابناء عدن بينهم نشطاء وحقوقيين وعلى الرغم من ان النيابة العامة ونيابة الاستئناف بشمال عدن وجهت اكثر من مذكرة واوامر قهرية لقائد الحزام الأمني جلال الربيعي لاحضار المتهمين بقضايا القتل العمد الا ان الربيعي لا ينفذ اي توجيهات معتبراً نفسه وافراده فوق النظام والقانون .

وكشفت وثائق صادرة من نيابة استئناف شمال عدن واخرى من نيابة دار سعد الإبتدائية موجهة الى قائد الحزام الأمني جلال الربيعي في يناير الماضي بشأن احضار المتهمان يعقوب وحيد حيدره ومالك فضل محسن الربيعي قائد الحزام الأمني قطاع البريقة والأفراد التابعين له ، وحجزهم في السجن والمتهمين متورطين بقضايا جنائية القتل العمد منها قتل احد افراد شرطة دار سعد الجندي عبدالمجيد عبدالله قاسم وتركهم للمجني عليه ينزف حتى الموت بعد رفضهم اسعافة ولا زال المتهمين فارين من وجه العدالة .

كما اصدرت نيابة دار سعد ونيابة شمال عدن عدة مرات اوامر قبض قهرية بحق المتهم بقصايا القتل العمد مالك الربيعي قائد الحزام الأمني بالبريقة وعدد من افراده المتهمين مثبته عليهم بالادلة عبر مشاهد بثتها النيابة لكاميرات المراقبة ويظهر فيها المتهمبن على متن طقمين للحزام الامني وهما ينفذان جريمة القتل بالإضافة الى دهس مواطن من ابناء ردفان بنفس تلك الاطقم التابعة للحزام الامني ادت الحادثة الى وفاته ورفض قائد الحزام تسليم الجناه للجهات المختصة .

ويتضح من ذلك ان قوات الحزام الامني تمارس جرائم قتل واعتقالات واختطافات وما زالت الجرائم متواصلة وكان اخرها جرائم اغتيال قائد حراسة رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بجولة دار سعد من قبل اطقم الحزام الأمني وقبل ايام جريمة قتل الشقيقين عماد وحيدرة البطاني امام منزلهم بحي ريمي بالمنصورة من قبل افراد بالحزام الامني اعقبها جريمة اطلاق النار من قبل جندي بالحزام الامني على مواطنين بمطعم المراسيم واصابة عدد من المواطنين وتضرر سياراتهم ولاذ الجاني بالفرار كالعادة بالاضافة الى اقتحام جندي بالحزام الأمني مسجدا بخور مكسر واطلاق النار على المصلين فيه وهناك جرائم كبيرة وبالجملة لا حصر لها .

فهذا هو وضع عدن وامنها التي اوكلت لقيادات غير مؤهلة لا تعي او تفقه بالأمن والقانون بشيئ سوى البلطجة والقتل والبسط على اراضي المواطنين بقوة اطقم الحزام الأمني .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)