shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 15  ابريل 2026  - موسكو تستعد لعرض فيلم السيرة الذاتية لمايكل جاكسون - رحيل "لوسيل" الفاتنة.. الموت يغيب نجمة الستينيات الأمريكية جوي هارمون عن 87 عاماً - ثورة في عالم الطب.. روسيا تعلن نجاح تجارب دواء "أوتزيفرا" لعلاج سرطان الدم - بسبب "العشق".. مبعوثة أمريكية تكشف تورط مصرفي لبناني في دعم كيان الاحتلال - تحذير من أزمة خانقة تهدد آلاف اللاجئين في مصر - صمود مقاتلي حزب الله يبعثر حسابات الاحتلال ويحول جنوب لبنان إلى ساحة استنزاف كبرى - صحيفة "التايمز": مغامرة ترامب ضد إيران فخٌ قد يجرّ واشنطن لمواجهة مباشرة مع الصين - جزائية إب تصدر أحكاماً رادعة بحق شبكة مخدرات وتدعو لتكامل الأدوار لحماية المجتمع - مرور صنعاء يعلن تمديد ساعات العمل الرسمي لاستيعاب طالبي الإعفاءات المرورية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 


نتيجة الانتهاكات المستمرة ضد الحقوقيين ".. محامٍ بارز يُغادر عدن هرباً من "قائمة سوداء" لـ"قائد الحزام الأمني جلال الربيعي" !

الخميس, 29-أغسطس-2024
صنعاءنيوز / -


عدن خاص

في تطورٍ لافت، أعلن المحامي والمستشار القانوني البارز، نبيل العمودي، مغادرته مدينة عدن على إثر تلقيّه تهديدات بالاعتقال من قبل قائد الحزام الأمني، جلال الربيعي.
وكشف العمودي، في منشورٍ على صفحته بموقع "فيسبوك"، أنه تلقى اتصالاتٍ من مقربين من الربيعي أبلغوه خلالها بنية الأخير اعتقاله.
وأشار إلى أن سبب ذلك يرجع إلى قيامه، خلال الأسبوعين الماضيين، بمساعٍ لحل مشاكل أراضي في منطقة بير فضل وإنهاء أزمة مستمرة منذ سنوات.

وأضاف: "لا أدري لماذا كل هذا الحقد.. وجدت نفسي مضطراً لمغادرة عدن خوفاً من الاعتقال دون أي سبب، يريدون إسكات صوت الحق".

وكشف العمودي عن تعميم صادر عن الحزام الأمني لكافة النقاط الأمنية، يُطالب بالقبض عليه ومصادرة هاتفه الشخصي، متسائلاً: "ليش؟! لأن اسمك طلع بالكشف أنت وتلفونك!".

وتابع: "ما ذنب هاتفي؟ نكتب للعلن أمام الله.. مسحنا كل ما فيه وغادرنا عدن منعاً لأي اعتقال تعسفي.. اليوم حسب الكشف وزمان كان حسب البطاقة!".

واستنكر العمودي ممارسات الحزام الأمني قائلاً: "ما حكاية القبض على الأشخاص مع هواتفهم هذه الأيام؟ القبض وفقاً للقانون يفترض أن يكون بأمر من النيابة، يا مدير أمن عدن، ويا قائد حزام عدن!".

وأضاف: "أخذ الجوال وتفتيش ما بداخله من مراسلات يفترض أن يكون بأمر من النيابة أيضاً. هناك أمر غير طبيعي في التعميم للنقاط الأمنية في عدن بالقبض علينا مع مصادرة هواتفنا".

ووجه العمودي انتقادات لاذعة للحزام الأمني قائلاً: "هل تريدون عدن بلا ناس وإفراغها من البشر حتى تُصرفوا بأراضيها كيفما تريدون؟".

وأضاف العمودي معلقاً على الوضع الأمني في عدن: "مع الأسف، أصبح الأمن في عدن والحزام الأمني يعتقل من يريد من أصحاب الرأي أو من يكتب لأجل الحقيقة أو من يطرح رأيه بصدق وشجاعة، ولو كان انتقاماً لا غير".

واختتم منشوره بنداء للنائب العام للتدخل ووضع حد لـ"التجاوزات" التي يقوم بها كل من مدير أمن عدن وقائد الحزام الأمني، مطالباً بوقف حملات الاعتقال التعسفيّة ومصادرة الهواتف الشخصية للمواطنين دون سند قانوني.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)