shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات ينهي تجهيز 40 قاعة دراسية في 12 معهداً وكلية بـ 6 محافظات. - معرض البحرين الشامل بصنعاء موزع معتمد لسيارات لادا فيستا كروس فخر الصناعة الروسي 2026 - الرياض ترتب لاتفاق دفاعي مشترك مع تركيا وباكستان وسط تصاعد الصراع مع الإمارات - شرطة المرور بصنعاء تتوعد المفحطين بغرامات باهظة وعقوبات مشددة - مظاهرات حاشدة ترفض التحركات السعودية وتؤكد تمسكها بالمجلس الانتقالي - حين يصبح المريض محور فريق كامل: الطب المرتكز على الشخص - مدانون سويديون يديرون شبكة تدعم قسد - إنهاء الاحتلال وتجسد استقلال دولة فلسطين - من عفرين إلى حلب: هزائم قسد العسكرية وانعكاساتها الشاملة - مدن عربية تُمحى بالبطش الأمريكي مقابل حيّين يحميهما جيش عربي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

قبيلة لقموش وقبائل شبوة بكل اطيافها تتهيا ليوم غدا الخميس بغليان شعبي عقب انباء بتصفية ابناء القمشي بسجون الانتقالي

الخميس, 29-أغسطس-2024
صنعاءنيوز / -


متابعات / شبوة

تعقد قبائل شبوة غدا الخميس لقاء موسعا لمناقشة التصعيد في قضية المخفيين قسرا من ابناء الشيخ سعيد القميشي بعد انباء عن تصفيتهما جسديا من قبل قوات تابعة لشلال شايع .

ودعت قبائل لقموش لعقد لقاء موسع لقبائل محافظة شبوة جنوب شرق اليمن عقب انتهاء المهلة التي منحتها لسلطات عدن للكشف عن مصير أبناء الشيخ سعيد القميشي الذي تم اخفائهما قسرا منذ العام 2016م .

وحددت قبائل لقموش منطقة العرم بمديرية بيحان الخميس 29 أغسطس الجاري لعقد اللقاء الموسع لقبائل وأحرار شبوة لمناقشة وإقرار الاجراءات التصعيدية للمطالبة بكشف مصير المخفيين قسرا صالح ومحمد سعيد القميشي .

يأتي ذلك عقب انتهاء المهلة المحددة بثمانية ايام وعدم تجاوب الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا للكشف عن مصير المخفيين قسرا من ابناء القميشي .

من جانب اخر كشف مصدر قبلي بمحافظة شبوة عن بعض النقاط التصعيدية التي سيتم التشاور فيها خلال اللقاء القبلي الموسع الذي ستعقده قبائل لقموش مع اخوانهم من مختلف قبائل شبوة بشأن المطالبة بالكشف عن مصير ( صالح ومحمد سعيد القميشي ) المختطفان من قبل قوات امنية تايعة لشلال شايع منذ العام 2016م .

واكد المصدر بأن من أهم النقاط التصعيدية المطالبة بإحالة مدير امن عدن السابق - قائد وحدة الإرهاب شلال شايع للعدالة كونه المتهم الرئيسي الأول في القضية .

واستند المصدر إلى الاستلام الرسمي بيد والد المخفيين قسرا الشيخ سعيد القميشي من قبل شلال شايع .

وأكد المصدر بأن قبائل لقموش ومعها كافة قبائل شبوة لن تقف مكتوفة الأيدي تجاه الظلم الواقع على أبنائها من قبل عصابة إجرامية حد وصفه تملكت رقاب الجنوب وعاثت فيهم فسادا .

وحددت قبائل لقموش منطقة العرم بمديرية بيحان الخميس 29 أغسطس الجاري لعقد اللقاء الموسع لقبائل وأحرار شبوة لمناقشة وإقرار الاجراءات التصعيدية للمطالبة بكشف مصير المخفيين قسرا صالح ومحمد سعيد القميشي .

وكانت كبرى قبائل شبوة من العوالق وحمير آل عواضه وغيرها قد اعلنت تضامنها مع مطالب قبائل لقموش ودعت الى وحدة صف أبناء شبوة .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)