shopify site analytics
استنفار يماني مليوني غضبا لمكة والكعبة المشرفة ورفضا لأي إساءة بحق المقدسات - لا تنقذوني.. بناتي هنا" | صرخات تحت الأنقاض تختبر ما تبقى من ضمير العالم - ليلة مونديالية حارقة! | جدول مباريات كأس العالم 2026 - قضايا العنصرية بين جدل الرفض ومثالية الاستمرار: - هيئة أوقاف ذمار تنظم ندوة دينية إحتفاءً بذكرى الهجرة النبوية - المتوكل يفتتح محطة الجيش النموذجية للغاز المنزلي في ذمار ويشدد على الالتزام بالأمن - إخماد حريق شب في حوش لتخزين الخردوات بذمار - وكيل الزراعة يزور مزارع الفاصوليا بذمار ويؤكد أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي - مدير أمن محافظة ذمار يدشن العمل الأمني في المنطقة الأمنية التابعة لقوات الاحتياط - المنتخب السعودي انتزع نقطة يساوي وزنها ذهبا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رئيس مصلحة الدفاع المدني: انتشال 30 جثة وإنقاذ 9 جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بمحافظة ذمار

الإثنين, 02-سبتمبر-2024
صنعاءنيوز / -




صنعاءنيوز / معين حنش
أكد اللواء إبراهيم عبدالله المؤيد - رئيس مصلحة الدفاع المدني - رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول، أن فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة والهلال الأحمر اليمني، تمكنت من انتشال 30 جثة جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بمحافظة ذمار.
وأوضح رئيس مصلحة الدفاع المدني رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول أنه فور تلقي بلاغ وقوع الكارثة في مديرية وصاب السافل، تحرك على رأس فرق الإنقاذ والاسعاف إلى مديرية الجراحي المحاذية لمديرية وصاب، وتم الاطلاع على مسار السيل الذي جرف الأشخاص إلى بعض السوايل والوديان، وعلى طبيعية المنطقة بالاستعانة بالأهالي في ومديريتي وصاب والجراحي.
وبين اللواء إبراهيم المؤيد أنه تم تكليف فريقين الأول من الهلال الأحمر اليمني وفرع الدفاع المدني بمحافظة الحديدة اتجه نحو مسار وادي الخشب ومنطقة الحصيب فيما اتجه الفريق الثاني من فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة نحو مسار منطقة عزلة بني موسى للبحث في السوايل والوديان ومستنقعات المياه.
وأشار إلى أنه تم العثور على 30 جثة منها 18 شخصا من قرية الجرف عزلة بني موسى و2 جرحى، و12 شخصا من قرية الحصيب و7 جرحى، لافتا إلى تضرر 4 سيارات، وتدمير 4 منازل تدميرا كليا و13 منزلا تدمير جزئي.
وأكد اللواء المؤيد أن لجان الحصر والتقييم المكلفة من محافظة ذمار، تعمل حاليا في حصر الأراضي الزراعية والمنازل والمنشآت المتضررة من سيول الأمطار في المنطقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)