shopify site analytics
"وجهة نظر" المونديال الأسمر! - كلية الشفاء للعلوم الطبية بالحديدة تنظم ندوة توعوية حول الثلاسيميا وأمراض الدم الوراث - جرائم الاحتلال والتوسع الاستعماري التهويدي - زلزال برتغالي يهز عرش مدريد.. بنفيكا يحوّل "الملكي" إلى كومة رماد - نقابة المحامين ترفض تعميم التفتيش القضائي وتصفه بالاعتداء الخطير على حق الدفاع - افتتاح معرض المشاريع الريادية الاول بفرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بالحديدة  - فؤاد عنقاد.. الفلتة التي منحت رأس الحربة معنى جديدًا - السعودية تواصل إجلاء القيادات الأمنية والعسكرية التابعة للانتقالي إلى الرياض - ترتيبات أمريكية في قاعدة العند تزامناً مع ذروة التصعيد ضد إيران - مستجدات جديدة في محاكمة «تهامة فلافور».. النيابة تطالب باستعادة ألاموال -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت اللجنة العليا للاحتفالات في اليمن أن يوم الاثنين الذي يصادف ذكرى أحداث 7 أكتوبر، سيكون عطلة رسمية في البلاد

الإثنين, 07-أكتوبر-2024
صنعاءنيوز / -

أعلنت اللجنة العليا للاحتفالات في اليمن أن يوم الاثنين الذي يصادف ذكرى أحداث 7 أكتوبر، سيكون عطلة رسمية في البلاد.

الحوثيون يعلنون ذكرى 7 أكتوبر عطلة رسمية في اليمن
AP

وأوضحت اللجنة أن احتفالات ومسيرات كبيرة ستقام في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى، وستستمر حتى 14 أكتوبر الذي يصادف الذكرى الـ61 لثورة 14 أكتوبر.

كما أعلنت اللجنة عن "حملة تغريدات واسعة" على موقع التواصل الاجتماعي "إكس" تطلق مساء اليوم الاثنين بمناسبة مرور عام على انطلاق "طوفان الأقصى".

وألقى زعيم جماعة "أنصار الله" الحوثيين عبد الملك الحوثي، كلمته الأسبوعية الأحد تطرق فيها إلى التطورات الإقليمية وإحياء ذكرى السابع من أكتوبر.


ووصف الحوثي أحداث السابع من أكتوبر بأنها "حدث صادم لا يمكن أن يمحى من الذاكرة الإسرائيلية"، مشيرا إلى أنه ألحق ضررا كبيرا بـ"الغطرسة الإسرائيلية"، وأن"عملية طوفان الأقصى فرملت وأوقفت المسار الذي كان يقوده من يسمون أنفسهم بالمطبعين في مسار الموالين لإسرائيل".

واعتبر الحوثي أن عملية "طوفان الأقصى" صنعت تحولا في مسار القضية الفلسطينية ودعا للخروج المليوني استجابة لدعوة "حماس"، مضيفا أن عملية "طوفان الأقصى" كشفت من يدعم القضية الفلسطينية بصدق ومن يدعي ذلك كذبا، حسب تعبيره.

واختتم الحوثي حديثه بالإشارة إلى أن قواتهم المسلحة أسقطت 11 طائرة مسيرة مسلحة أمريكية من نوع "إم كيو 9"، و"استهدفت 193 سفينة مرتبطة بالعدو الإسرائيلي، ومرتبطة بالأمريكي والبريطاني".

وأضاف: "نحن في جبهة اليمن قصفنا على مدى عام بأكثر من 1000 صاروخ ومسيرة، وكذلك استخدمنا الزوارق في البحار".

وذكر الحوثي أن القصف الجوي الذي استهدف اليمن بلغ 774 هجمة، أسفرت عن مقتل 82 شخصا وإصابة 340 آخرين.

المصدر: وسائل إعلام يمنية

https://t.me/rt_russian
المصدر:
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)