shopify site analytics
حارس التاريخ الدكتور علي الصعيتري:الأنساب والمشجرات العربيةعلم عظيم وندعو للإهتمام به - التربية تعلن نتائج الثانوية العامة بنسبة نجاح 89.88% - بالحسابات المادية.. تكلفة انتصار غزة أقل بكثير من ثمن هزيمة إسرائيل - توقيع اتفاقية تعاون تدريبي بين جامعة الحديدة ومستشفى 21 سبتمبر - الهلال الأحمر اليمني يستلم سيارتين اسعاف من الصليب الأحمر الدنماركي. - الأكثر مشاركة في مهرجان جرش - جرش وما أدراك ما جرش - الخازوق الايراني - كيف أسَّسُوا في بوركينا فأسو؟؟؟ - الذّاكرة الجريحة وتمثيل الذّات الأنثويّة في رواية "أدركها النّسيان" لسناء الشعلان -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

حددت الدكتورة ناتاليا سيتشوفا أخصائية أمراض الجهاز الهضمي والتغذية جزء الدجاج الذي من الأفضل عدم تناوله.

الجمعة, 11-أكتوبر-2024
صنعاءنيوز / -


حددت الدكتورة ناتاليا سيتشوفا أخصائية أمراض الجهاز الهضمي والتغذية جزء الدجاج الذي من الأفضل عدم تناوله.

جزء من الدجاج لا ينصح بتناوله

وتشير الطبيبة، إلى أن لحم الدواجن الأبيض يحتوي على نسبة ضئيلة من الدهون، لذلك يعتبر الخبراء لحم الصدر هو الأكثر فائدة للصحة، ولكن التغذية يجب أن تكون متنوعة، لذلك يجب تناول أجزاء الدجاج الأخرى أيضا (الفخذ والساق)، مشيرة إلى أن لحم الصدر يمكن تناوله في وجبة العشاء والأجزاء الأخرى الحمراء في وجبة الغداء، لأنها مشابهة للحوم الحمراء لاحتوائها على دهون مشبعة.

وتحذر الطبيبة من تناول لحم الدجاج مع الجلد لأن جلد الدجاج يحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة.

ووفقا لها، يتحول الكثيرون إلى الدواجن ويتخلون عن اللحوم الحمراء، ولكنهم في نفس الوقت يتناولون لحم الدجاج مع الجلد، الذي يحتوي على نسبة دهون مشبعة تعادل الموجودة في لحم البقر الدهني، أي أنهم لم يستفيدوا شيئا من تحولهم.

وتنصح الطبيبة بطهي لحم الدجاج دون الحاجة إلى تكون قشرة حمراء مقرمشة لأن هذه القشرة تسبب شيخوخة الأوعية الدموية والجلد مبكرا.

وتشير إلى أنه من الأفضل طهي الدجاج على البخار أو السلق، كما يمكن الشوي، ولكن من المهم من دون القشرة الحمراء.

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)