shopify site analytics
الدكتور الروحاني يكتب: وزير التدعيم.. من يزرع فينا الامل..؟! - مبعوث واشنطن إلى العراق بين الطموح الأمريكي والتحديات العراقية. - القواعد الأمريكية في العراق: بين احتواء إيران وتأمين التفوق الإسرائيلي - المودع يكتب: يموتون فطيس - حرب المستوطنين وتهديد الاستقرار في المنطقة - راحة بلا مسؤولية حياة بلا معنى - وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء 16 - تحذير هام: رماد بركاني يغطي سماء حيس والمناطق الساحلية اليمنية - السفير الحجري يُشعل غضب الجالية اليمنية في أمريكا - مركز الرصد بذمار لا وجود مخاطر على المناطق اليمنية من بركان ارتال في عفار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
اعترف جنود إسرائيليون لشبكة CNN بأن التضاريس الجبلية بلبنان جعلت العملية العسكرية الإسرائيلية صعبة، فيما أكد مراقبون

الأحد, 13-أكتوبر-2024
صنعاءنيوز / -

اعترف جنود إسرائيليون لشبكة CNN بأن التضاريس الجبلية بلبنان جعلت العملية العسكرية الإسرائيلية صعبة، فيما أكد مراقبون أن "حزب الله" فاجأ إسرائيل بمستوى المقاومة.

جنود إسرائيليون يروون لـCNN صعوبات الجبهة في جنوب لبنان
مجندات إسرائيليات في الذكرى السنوية لهجوم "طوفان الأقصى" العام الماضي - 7 أكتوبر 2024 / Globallookpress
أكد جندي إسرائيلي قاتل سابقا في قطاع غزة والآن في جنوب لبنان، أن الحرب على طول الحدود الشمالية مختلفة تماما عما شهده في غزة.

إقرأ المزيد

"حزب الله": إسرائيل تكبدت خسائر فادحة فاقت الـ35 قتيلا و200 جريح من نخبة ضباطها
وأضاف الجندي الذي لم تكشف القناة عن اسمه: "التحدي لا يكمن في أن "حزب الله" مجهّز بشكل أكبر من قبل إيران أو لديه المزيد من التدريب، التحدي هو التحول الذهني من أشهر من القتال في منطقة حضرية مقابل القتال في منطقة مفتوحة".

وتابع: "حتى المناورات الأساسية، بما في ذلك الطريقة التي يتحرك بها الجنود، مختلفة تماما".

إلى ذلك، أفاد مدير مستشفى "زيف" لـCNN وضع المنشأة الطبية في حالة تأهب قصوى وتعليق العمليات الجراحية غير العاجلة في حين طُلب من الموظفين التحضير للتبرع بالدم عند الحاجة، ونقل جميع المرضى بما في ذلك الأطفال حديثي الولادة إلى طوابق تحت الأرض.

وتوقع أنه "إذا انتهى الأمر بإسرائيل إلى إرسال المزيد من القوات إلى جنوب لبنان، فقد يصبح الأمر دمويا".

بدورهم، ذكر مراقبون أن مستوى المقاومة من جانب "حزب الله" فاجأ العديد من المراقبين بالنظر إلى أن إسرائيل قتلت مؤخرا قيادة الحزب بالكامل تقريبا، وفي الوقت نفسه، يواصل "حزب الله" إطلاق الصواريخ على إسرائيل بشكل منتظم.

وقالوا: "بينما تعترض منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية معظم القذائف، إلا أن بعضها يتسلل، والأربعاء، قُتل مدنيان إسرائيليان عندما سقط صاروخ على مدينة كريات شمونة، وهي بلدة تقع على بعد أميال قليلة من الحدود".

المصدر: CNN
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)