صنعاء نيوز/ -
إب /تقرير /حميد الطاهري
دشن وكيل محافظة إب الشيخ محمد الشبيبي اليوم، مشروع توزيع الزكاة العينية من محاصيل الحبوب للفقراء والمساكين لعدد 1500 أسرة لموسم حصاد العام 1446 هجري - 2025م تحت شعار "وآتوا حقه يوم حصاده".
وأشار الشبيبي في التدشين إلى أهمية المشاريع الخيرية التي تنفذها هيئة الزكاة ومنها مشروع توزيع الزكاة العينية الذي لا يقتصر على مديرية حبيش بل في كافة مديريات المحافظة.
وأكد أهمية أداء فريضة الزكاة تطهيراً للنفوس والأموال ولكي تقوم الهيئة بواجباتها تجاه الفقراء والمساكين والتخفيف من معاناتهم جراء الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها اليمن جراء استمرار العدوان والحصار.
وأوضح وكيل المحافظة أن هيئة الزكاة على مدى عشرة أعوام تقوم بتوزيع الزكاة على الفقراء والمساكين داعيا الجميع للتعاون مع الزكاة وأن يؤدي هذه الفريضة تبرئة لذمتهم لكي يرحمنا الله بالأمطار والبركة في الرزق .
وفي كلمة السلطة المحلية ألقاها مساعد مدير عام المديرية علي النهمي، أكد على أهمية دور الزكاة في التخفيف من معاناة الفقراء والمحتاجين، كما هي موضحة في المصارف الثمانية المنصوص عليها في القرآن، مؤكداً أن فريضة الزكاة ركن من أركان الإسلام مثلها مثل الصلاة وعلى المجتمع تأديتها
ولفت النهمي إلى أهمية المبادرة في دفع الزكاة وبما يحقق النماء والبركة وتطهير وتزكية أموال المكلفين .
وفيما أكد مدير الزكاة عبدالمجيد الشبيبي، إلى أن مكتب الزكاة في مديرية سيوزع 1500 قدح من الحبوب المتنوعة بما جادت به أرض حبيش هذا العام .
داعيا المتأخرين عن تسليم الزكاة إلى سرعة تسليمها لكي يتسنى صرفها على الفقراء والمساكين وعلى بقية المصارف الثمانية المنصوص عليها في كتاب الله.
حضر تدشين توزيع الزكاة مساعد مدير عام المديرية الشيخ عبدالملك الأهنومي والمسؤول الاجتماعي بالمديرية الشيخ عبدالملك شباع، والشيخ علي الشبيبي والشيخ فاروق المحمودي، ونائب المدير لقسم الموارد فهد العزي، ونائب المدير لقسم المصارف عبدالواسع الفلاحي .. |