صنعاء نيوز - شن الإعلامي المصري عمرو أديب، هجوما حادا على أشخاص "يطالبون مصر بخوض الحرب" من أجل غزة، قائلا إن هذه المطالب

الإثنين, 07-أبريل-2025
صنعاء نيوز/ -

هجوم مصري حاد على دعاة الحرب: "هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" (فيديو)
شن الإعلامي المصري عمرو أديب، هجوما حادا على أشخاص "يطالبون مصر بخوض الحرب" من أجل غزة، قائلا إن هذه المطالب "غير مفهومة" وتدعو إلى "حرب غير واضحة المعالم والأهداف".

هجوم مصري حاد على دعاة الحرب: "هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" (فيديو)
وأضاف أديب، خلال تقديمه برنامجه "الحكاية" على قناة "MBC مصر"، متسائلا: "اتحدى حد يقولي يعني ايه مصر تحارب.. ماذا نفعل وأين؟ هل نحتل غزة؟ هل نقصف تل أبيب؟ وماذا بعد؟".

وواصل: "أي حد يقول مصر يجب أن تحارب نسأله يعني ايه؟ أنت عايز الجيش المصري يعمل إيه؟ وما هو الهدف الاستراتيجي؟ هل تتخل أن أمريكا ستشاهد حتى تصل إلى نتنياهو في المكتب؟"، مؤكدا أن "مصر تعرف الحرب، وإذا كتب علينا القتال فنحن لها"، بحسب تعبيره.

وقال أديب إن هدف تحرير فلسطين مسألة مهمة للغاية، "لكن هل هي فرض عين على المصريين فقط"، وواصل: "ربنا لما قال حرروا المسجد الأقصى، قال يا مصريين ولا قال يا مسلمين؟ هل هناك شيء فقهي يقول مصر فقط (المطالبة بتحرير فلسطين)؟

https://www.facebook.com/Elhekayashow/videos/1438291270484463/?ref=embed_video&t=23

وأعرب عن تعجبه من الهجوم على مصر، قائلا إنه لا توجد دولة في المنطقة تتعرض للهجوم مثل مصر.

وذكر أن "الله حمى مصر من العنصرية والحروب الأهلية، فهل نذهب ونبحث عن الحرب؟"، مضيفا أن السلام بين مصر وإسرائيل يتعلق بعدم العدوان فقط والتنسيق بشأن الحدود المشتركة، لكن لا يوجد أي ود بين الدولتين، وبالنسبة للمصريين فإن إسرائيل هي العدو الأول، وفق قوله.

المصدر: RT

تمت طباعة الخبر في: الإثنين, 07-أبريل-2025 الساعة: 06:28 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-102244.htm