صنعاء نيوز - أكد مدير عام مطار صنعاء الدولي الاخ/ خالد الشايف اليوم الخميس أن حجم الخسائر الناجمة عن العدوان الإسرائيلي على مطار صنعاء الدولي

الخميس, 08-مايو-2025
صنعاء نيوز/ عبد الواحد البحري -



هل يناسبك بهذا الشكل أم تفضل أن نُبرز خسارة الطائرات أو معاناة المسافرين؟



أكد مدير عام مطار صنعاء الدولي الاخ/ خالد الشايف اليوم الخميس أن حجم الخسائر الناجمة عن العدوان الإسرائيلي على مطار صنعاء الدولي تقدّر بنحو 500 مليون دولار.
واشار الشايف إلى أن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى المطار حتى إشعار آخر جاء نتيجة الأضرار الجسيمة التي خلفها العدوان الغاشم.

وأوضح مدير عام مطار صنعاء الدولي أن الغارات الجوية التي استهدفت المطار نُفذت باستخدام نوعين من الصواريخ بينها صواريخ ذات قدرة تدميرية عالية حيث تم استهداف مدرج المطار بأربع ضربات مباشرة، ما أدى إلى تعطيله بالكامل..
كما طال القصف صالات الركاب التي دُمرت بكل ما تحتويه من أجهزة ومعدات حديثة بالإضافة إلى تدمير مبنى التموين بشكل كامل.

وأشار إلى أن شركة الخطوط الجوية اليمنية تكبدت خسائر فادحة، حيث فقدت ثلاث طائرات في هذا العدوان، ولم يتبقَ لديها سوى طائرة واحدة كانت خارج البلاد، تحديدًا في العاصمة الأردنية عمّان.

وأكد الشايف أن مزاعم العدو بشأن استخدام المطار لأغراض غير إنسانية لا أساس لها من الصحة، ولا توجد أي أدلة تبرر هذا الاستهداف الغاشم.. ولفت الشايف إلى أن آلاف المسافرين أصبحوا عالقين في الخارج، من بينهم حجاج كانوا في انتظار تفويجهم إلى الأراضي المقدسة.

واختتم الشايف بالإشارة إلى وجود بدائل لإعادة تشغيل المطار بصورة مؤقتة، إلا أن الأمر يتطلب وقتًا وجهودًا كبيرة لإعادة تأهيل المطار وعودة الحركة الجوية إليه بشكل طبيعي كما في السابق.




تمت طباعة الخبر في: الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 12:30 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-102712.htm