صنعاء نيوز/ -
□ إعلام جامعة ذمار / ٢ صفر 1447هـ، الموافق 27 يوليو 2025م
■ في أجواء علمية عالية التنظيم، وبرعاية أ.د محمد الحيفي رئيس جامعة ذمار، وبمتابعة من الدكتور عبدالله المرتضى، دشن الأستاذ الدكتور عبدالسلام المقداد، مدير عام مستشفى الوحدة الجامعي بمعبر نائب عميد كلية الطب لشؤون المستشفيات والتدريب، برفقة الدكتور عبد الإله الأضرعي نائب عميد الكلية لشؤون الطلاب، انطلاق الامتحانات النظرية لطلبة المستوى السادس بكالوريوس، الدفعة الثانية والعشرين، من كلية الطب البشري بجامعة ذمار.
وقام الدكتور المقداد والدكتور الأضرعي بالاطلاع على آلية سير الامتحانات، والتأكد من توفير الأجواء الملائمة لاختبار عدد ١٣٥ طالباً وطالبة من طلبة المستوى السادس، بكالوريوس طب بشري، بما يعكس الجهود المتواصلة لإدارة الكلية في الالتزام بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
هذا وتعد كلية الطب البشري بجامعة ذمار أول كلية يمنية تحظى بالاعتماد الأكاديمي في برنامجي الطب والجراحة، وهو إنجاز يؤكد ريادتها في المشهد التعليمي الوطني، ويُجسّد تطلعات الجامعة نحو بناء كفاءات علمية مؤهلة قادرة على خدمة المجتمع، ومواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الطب والصحة.
وتأتي هذه الامتحانات النظرية مرحلة أولى ضمن التقييم النهائي، على أن تعقبها مباشرة من مطلع الأسبوع القادم الاختبارات السريرية، التي تمثل محكاً علمياً ومهنياً لقياس مدى جاهزية الطلبة للخروج إلى ميادين العمل الطبي بكفاءة واقتدار، في إطار رؤية الجامعة للربط بين التعليم والتطبيق العملي.
https://t.me/tueduye/11445 |