صنعاء نيوز - 
اختتمت مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة العدل وحقوق الإنسان، اليوم الاحد ، فعاليات الورشة التدريبية المتخصصة لمدراء الشؤون المالية والتموين والمخازن

الأحد, 02-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ صنعاءنيوز/ معين حنش -


اختتمت مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة العدل وحقوق الإنسان، اليوم الاحد ، فعاليات الورشة التدريبية المتخصصة لمدراء الشؤون المالية والتموين والمخازن بالإصلاحيات المركزية والسجون الاحتياطية.
وفي حفل الاختتام، أكد الوكيل المساعد لوزارة المالية وليد فايع أن هذه الورشة، التي استمرت ثلاثة أيام بمشاركة 58 مديراً مالياً وتموينياً، تأتي في إطار تنفيذ البرامج التدريبية والتأهيلية للمصلحة وفروعها وكوادرها على الجانب المالي.
وأشاد بالمواضيع التي تناولتها الورشة والمتعلقة بتقديرات الموازنة وكيفية تنفيذها، مع التركيز على كافة الجوانب المالية، مشيداً بجهود قيادة المصلحة في الارتقاء بالقدرات البشرية بالمركز والفروع.
فيما أوضح رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح اللواء إسماعيل عبدالملك المؤيد إن الورشة تهدف إلى تعزيز التنظيم المالي والتمويني والمخزني، وتدريب الكوادر على أسس علمية ومهنية، مشدداً على أهمية الاستفادة من البرامج العملية لترشيد الصرف المالي وتحسين الأداء.
بدوره أكد وكيل المصلحة العميد محمد الفران على ضرورة تطبيق ما تلقاه المشاركون خلال الورشة، وتحسين التنسيق بين الإدارات المالية والتموينية والمخازن بما يخدم النزلاء، مع الالتزام بالرقابة والشفافية.
من جانبه شدد مدير عام المالية أحمد ساري على تنظيم الصرف المالي وترشيد الموارد، ببينما أشار مدير الإمداد والتموين العقيد عبدالملك كامل إلى أهمية الحفاظ على جودة المخزون وتوزيع المواد التموينية وفق الخطة.
كما أوضح مدير الحسابات صلاح وجيه الدين أن العمل سيتم وفق الموازنات المالية وخطط التوريد والتخزين، بينما أكد نائب مدير الموارد البشرية العقيد عبدالله الحوري على ضرورة الالتزام بالنزاهة والمسؤولية في صرف الأموال المخصصة للنزلاء.
وفي ختام الورشة، أكد المشاركون التزامهم بتطبيق ما تعلموه على أرض الواقع، مثمنين اهتمام قيادة المصلحة بالتدريب والتأهيل وكل ما يسهم في رفع مستوى الأداء.
حضر الاختتام مدراء عموم المصلحة والمختصون والمدربون والمشرفون الماليون والثقافيون بالورشة.
تمت طباعة الخبر في: الإثنين, 03-نوفمبر-2025 الساعة: 06:14 ص
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-105404.htm