صنعاء نيوز - أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي:عن مكتب وزير الحيش: لا مفر من اتخاذ وتصعيد الإجراءات ضد كبار المسؤولين الآخرين في الجيش الإسرائيلي

الأربعاء, 26-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ -

اعداد: سنا كجك
ערכת: סנה קוגק

النشرة المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات الخاصة بأخبار الكيان المحتل من صحف ومواقع وقنوات واذاعات أبرز ما تضمنته:


*الأزمة تتسع بين زامير وكاتس*

أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي:عن مكتب وزير الحيش: لا مفر من اتخاذ وتصعيد الإجراءات ضد كبار المسؤولين الآخرين في الجيش الإسرائيلي لن يُسمح بأي تستر.

نقلت صحيفة "معاريف" العبرية عن مسؤول أمني: جهاز الشاباك يُخضع عناصر المليشيات التي تعمل في غزة، لفحوصات دورية باستخدام جهاز كشف الكذب بشكل أسبوعي وتأتي هذه الإجراءات بعد الاشتباه بتورط بعض العناصر في تسريب معلومات أمنية لصالح حركة حماس.

أعلن الجيش الإسرائيلي:
قتلنا فلسطينيا جنوب جنين في عملية مشتركة مع الشاباك بسبب مسؤوليته عن قتل إسرائيلي.

عميت سيغال:الأزمة تتعمق:
لا يوجد اجتماع ثلاثي بين نتنياهو، كاتس وزمير
لقد تم تحديد مواعيدهم بشكل منفصل.

القناة 12العبرية:
الجيش الإسرائيلي تسلم جثة أسير إسرائيلي من الصليب الأحمر.

قالت زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد:
سنطرح قرار قبول وتبني خطة الرئيس ترمب للتصويت في الكنيست الأسبوع المقبل كما ندعم تطبيق كافة بنود خطة الرئيس ترمب وندعو كل الأحزاب للتصويت مع مشروع القرار.

اوردت يسرائيل هيوم:
مصر تؤجل مؤتمر إعمار قطاع غزة الذي كان مقررا أن يعقد نهاية نوفمبر الحالي، وقال مصدر مصري إن القرار نابع من الرغبة في انتظار ظروف أكثر استقرارا، وعدم عقد المؤتمر في ظروف التصعيد المتواصل.

نشرت صحيفة معاريف العبرية: بعد انتهاء زيارة عمدة نيويورك السابق؛ من المتوقع أن يزور إسرائيل في الأيام المقبلة السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة مايك والز.

ذكر موقع والا العبري:
أعلنت وزارة الخارجية الهولندية اليوم عن تخفيف تحذير السفر إلى إسرائيل يأتي القرار عقب وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس.

قال روعي كايس:
من المتوقع أن يلقي نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، كلمة يوم الجمعة في حفل تأبين قائده العسكري المغتال، طبطبائي.

القناة 13 العبرية:
التقديرات الإسرائيلية أن حماس ستتمكن من إعادة الجثتين المتبقيتين في القطاع.

نقلت القناة 13 العبرية:
مسؤولون إسرائيليون كبار في الجيش الإسرائيلي حذّروا المجلس الوزاري المصغر "الكابينت" في نهاية الأسبوع من أن حماس تزداد قوة في قطاع غزة.

اوردت يسرائيل هيوم عن مصادر: تبديل الحقائب الوزارية المرتقب يأتي على خلفية الأزمة المتفاقمة بين كاتس ونتنياهو.

يسرائيل هيوم عن مصادر: الأزمة بين كاتس ونتنياهو تصاعدت إثر المواجهات العلنية بين وزير الجيش ورئيس الأركان.

اعلنت هيئة البث الإسرائيلية عن مقربين من نتنياهو: الأزمة بين رئيس الأركان ووزير الجيش بعيدة عن الحل.

قال المتحدث باسم رئيس الحكومة الإسرائيلية:
الأنباء التي تتحدث عن إقالة يسرائيل كاتس وتعيين غدعون ساعر مكانه كاذبة.

ميخائيل شيمش (قناة كان):أعربت مصادر مقربة من نتنياهو عن أسفها لتعيين رئيس الأركان إيال زامير، قائلةً: "لقد أخطأنا بتعيينه. إنه يتصرف باستقلالية مفرطة ويخالف كل ما وعدنا به".

اعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي:المدعية العامة في رسالة لرئيس الوزراء: "قم بشكل عاجل بعمل حكومي لتحديد سياسة إنفاذ للمتهربين من الخدمة"وتابعت:"
تحقيق مع قائد الوحدة 433: عدد من كبار ضباط الشرطة أدلوا بشهاداتهم في القضية - من بينهم رئيس قسم التحقيقات وقائد وحدة مكافحة الجرائم الخطيرة والدولية.

موتي كاستل:
في مكتب نتنياهو يقولون: الخبر عن إقالة يسرائيل كاتس واستبداله بساعر - أخبار كاذبة.

القناة 13العبرية:
عزل قائد شرطة القدس لرفضه طلب بن غفير إدخال كتب ورموز يهودية إلى المسجد الأقصى.

الجيش الإسرائيلي: قواتنا قضت على مسلح تجاوز الخط الأصفر شمال قطاع غزة وشكل تهديدا مباشرا لها.
تمت طباعة الخبر في: الأربعاء, 26-نوفمبر-2025 الساعة: 03:07 ص
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-105784.htm