صنعاء نيوز/ -
صنعاء نيوز / الحديدة / أحمد كنفاني
افتتح مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بالحديدة الدكتور محمد قائد الليمة، صباح اليوم الخميس، معرض المشاريع الريادية الاول، للعام الجامعي 1447هـ - 2026م.
هدف المعرض، الذي نظمه قسم العلوم الادارية إلى عرض مشاريع تخرج نخبة من الطلاب الرياديين مستوى رابع - محاسبة وإدارة الأعمال، وإبراز أفكارهم وربطها بسوق العمل، وفتح آفاق التعاون مع قطاع المال والأعمال، وتقييم مستوى مخرجات الطلاب من خلال المعرض.
واطلع الدكتور الليمة ومعه المدير الإقليمي لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه مروان عبدالدائم، ورؤساء الاقسام، على ما تضمنه المعرض من نماذج متعددة شملت مشاريع تخرج للطلاب.
وطافوا بأقسام المعرض الذي احتوى على 30 مشروعا في عدة مجالات خدمية سياحية وسمكية وانتاجية، واستمعوا من رئيس القسم الدكتور فهيم الحاج إلى شرح حول المشاريع التي شملها المعرض تلبي احتياجات المواطنين.
وأشاد مدير فرع الجامعة بمستوى المشاريع المعروضة من قبل طلبة قسم العلوم الإدارية والتي تستحق التقدير والتشجيع من قبل الجهات ذات العلاقة ورواد الأعمال.
واشار إلى أن فرع الجامعة وانطلاقاً من اهتمامه بالشباب والمبدعين، أقر إقامة المعرض بشكل سنوي بهدف التسويق ونشر ثقافة الإبداع والابتكار وتسليط الضوء عليه لما له من شأنه دعم طموحات وأفكار المبدعين والمبتكرين من الطلاب، وليكونوا مصدر إلهام لبقية الشباب اليمني في افراز العديد من مشاريع الابتكارية المتميزة.
داعياً كافة الجهات والمؤسسات الحكومية والشركات والقطاع الخاص إلى تقديم الدعم والمساندة للشباب المبدعين ودعمهم لتطوير ابتكاراتهم وإخراجها إلى حيز النور، بإعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء الأوطان.
فيما أشاد المدير الإقليمي لمجموعة هائل سعيد، بجهود رئاسة وإدارة جامعة العلوم والتكنولوجيا، في إعداد كوادر شابة مؤهلة تمتلك مهارات علمية قادرة على العطاء والإنتاج وخدمة المجتمع.
وأكد أهمية استفادة القطاع الخاص من هذه الشريحة من المبدعين، سيما وأن على هذا القطاع مسؤولية مضاعفة في تبني مثل هذه المشاريع التي ستخدم بدرجة كبيرة القطاع التجاري والصناعي.
وحث الطلاب على الاستمرار في إبداعهم في هذه الأعمال والمهارات الإنتاجية وبما يحقق تطلعاتهم في المستقبل.
وفي الاختتام، جرى تكريم الطلاب المشاركين في المعرض بالشهادات التقديرية. |